重磅!入选省级名单,舟山这个社区要升级为未来社区!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2019-09-03 查看数0

未来社区什么样?

未来社区最大的亮点可能在于

以“人”为核心

在社区里生活,生活上出现种种问题时,可以随时找到得力的帮手;在有事外出时,能够放心地将孩子和宠物交给邻居照料;邻里间可以共用很多共享设施,甚至共享汽车…

今年3月《浙江省未来社区建设试点工作方案》勾勒了蓝图!

未来社区要围绕这样的方向,结合各自的区位条件、基础禀赋,开展差异化、多样化、特色化的路径探索。

“三化九场景”

三  化:人本化、生态化、数字化

九 场 景:邻里场景、教育场景、健康场景、创业场景、建筑场景、交通场景、低碳场景、服务场景、治理场景。

近日,浙江省公布了

首批未来社区试点创建名单!

舟山有一个社区入选创建名单

舟山定海城西社区

城西社区位于定海城区的西部入口门户,是定海主城区与盐仓副中心共同的 “城市客厅”和“形象地标”,也是定海未来都市休闲核心区。

△ 城西社区地理位置

那里曾经是一个典型的城乡接合部,房屋老旧破损、基础设施落后、公共配套不足,去年被列入定海区城中村(旧城)改造计划。

△ 城西社区效果图

未来,城西社区将被建设成为具有归属感、舒适感、未来感的新型城市功能单元,打造未来社区的舟山样本!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号