千万投入改造学校 今秋开学,定海一批学校将变靓

来源:编辑:2019-08-26 查看数0

新建2所学校,投入1200多万元装修改造43所中小学、幼儿园 

安全整洁的环境,美观舒适的校园是孩子们所向往的。记者昨从定海区教育局了解到,两所新建的学校将在今秋开学;在暑期,定海还投入1200多万元对31所中小学和12个幼儿园进行了装修改造。

海滨校区和城北幼儿园已建成

8月23日下午2时多,记者来到定海小学教育集团海滨校区,只见崭新的校园已经建成,教学楼门口堆放着刚卸货的数百个学生椅;教室内的黑板等设备也已安装完毕,学校走廊贴着定海老地名和地标。

海滨校区占地面积8787平方米,建筑面积1.1万多平方米,设计规模24班,还设有地下车位99只。学校音乐室、美术室、创客室、图书室等功能室一应俱全,在5楼楼顶还设有沙滩排球场和羽毛球场。

海滨校区副校长林涛介绍,海滨校区将营造书香校园、建设拓展性课程、推进传统文化教育,加强教育集团两分校教学交流和融合,努力培育学生的核心素养。 

随后,记者来到定海区城北幼儿园,只见校门口摆放着即将安装的四台仪器。“这是人脸识别系统,幼儿家长来接孩子可通过刷脸识别。”城北幼儿园园长王艳红解释说。

城北幼儿园投资4500万元,占地面积4868平方米,共有10间教室,设有构建室、美术室、攀岩区等。记者走进一间教室,只见已安置了多媒体一体机、钢琴、中央空调等设备。王艳红介绍,幼儿园共将开设大班、中班、小班各3个班以及一个托班。

43所学校进行装修改造

在舟山幼儿园,渗水的屋顶、开裂的外墙和陈旧的地板等均已经修复或换新,绿化带和小水池也已建成,工人正对树根形状的露天洗手池进行油漆。

舟山幼儿园园长王艳红介绍,这片绿化带种植了杨梅树、橘子树等20多种植物,可作为幼儿写生和教学使用。“装修改造后,校园不仅美观了,还将配合增加课程内容。”




在舟嵊小学,外墙已焕然一新,墙砖红色为主,间带着米黄色和灰色,工人们正在拆除教学楼旁的脚手架。

暑期,舟嵊小学维修改造了7处,包括维修渗水的体育馆屋顶,更换了生锈的护栏,新装了广播室的地板等。

定海区教育局相关负责人介绍,新建的两所学校将在通过甲醛等检测后于今秋启用,43所学校也将在开学前全部完成装修改造。

来源:舟山日报

作者:陈妤

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号