注意!台风"白鹿"今日登陆 对舟山的影响如何?

来源:编辑:2019-08-24 查看数0

今年第11号台风"白鹿"(强热带风暴级)正逐渐向我国靠近。根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,浙江省防指决定于8月23日17时启动防台风Ⅳ级应急响应。

今天(8月24日)上午8时它的中心位置位于北纬21.3度、东经121.9,中心气压980百帕,近中心最大风力有11级。目前正以每小时20至25公里的速度朝西北方向移动,预计未来将继续朝西北方向移动,强度继续增强,并向台湾岛东南部沿海靠近,将于中午前后登陆或擦过台湾岛东南部沿海,之后移入台湾海峡,将于今天夜间到明天早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆。

受其影响,今天闽东渔场风力有10到12级,闽外渔场、温台渔场8到10级。今天舟山局部阵雨或雷雨,夜里到明天多云到阴,有时有阵雨或雷雨。

看来,台风“白鹿”对舟山不会造成直接的影响,不过受外围环流影响,云系略有增多,雨水时有光顾。

8月23日上午,浙江省农业农村厅召开沿海五市防台风“白鹿”视频会。相关负责人强调,此次台风虽未正面袭击、未完全覆盖我省,但对我省南部海域影响较大。在浙江南部海域作业的渔船,务必于24日9时前回港或撤离至北纬28度以北海域避风;北纬29度以南海域作业的所有休闲渔船于23日18时全部回港避风,停止休闲垂钓等活动,养殖渔排等区域人员全部撤离上岸。

来源:浙江新闻客户端

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号