全省就两个!定海最新入选这个国家级名单!

来源:编辑:2019-08-22 查看数0

好消息!好消息!

定海最新入选了这个国家级名单,

不仅全市唯一、全省也就两个!

近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程示范、试点县(区)名单,定海区成功入选国家知识产权强县工程试点县(区)名单,成为全市唯一、全省两个入选县(区)之一。

什么是“知识产权”?

定海入选国家知识产权强县工程试点县(区),那么“知识产权”究竟是什么呢?让我们先来了解下……

百科详解

知识产权是智力劳动产生的成果所有权,它是依照各国法律赋予符合条件的著作者以及发明者或成果拥有者在一定期限内享有的专有权或独占权(exclusive right),本质上说也是一种无形财产权。

主要有三类:

著作权

商标权

专利权

大家平常爱看的小说,爱听的歌曲,喜欢购买的商品,商品的品牌等等这些都是“知识产权”!

咱们定海虽然地方不大,但创建的知识产权财富却非常丰富,也因此能在全国各县(区)中脱颖而出,入选这项国家级试点工程!

入选对定海有什么好处?

资金支持

据了解,国家知识产权局将设立专项资金对国家知识产权强县工程试点县(区)成绩突出的项目给予支持;

技术支持

建立专家辅导团队为其提供高端培训、决策咨询方面的服务;

政策支持

此外,还将出台相关法规、战略实施等对国家知识产权强县工程试点县(区)工作进行指导和支持。

定海该项工作的成绩如何?

近年来,定海高度重视知识产权工作,知识产权创造、应用实施、管理和保护能力不断提高,知识产权工作取得了突破性进展。

对标入选条件

据了解,入选国家知识产权强县工程试点县(区),需拥有具备一定优势和规模的特色产业、集群产业,掌握一定数量的自主知识产权,并且全区知识产权工作能力和水平都保持在全省县域中的前50%。

定海目前成绩

截止去年底,定海区有效发明专利拥有量为1350件,每万人有效发明专利拥有量为27.44件比全省的23.6件还高出3.84件。

截至到今年6月,定海区有效发明专利拥有量已达1515件,有效注册商标4133件;形成了一批拥有核心技术自主知识产权的企业,区域综合竞争力大幅提升。

此外,通过培育一批拥有核心技术自主知识产权的企业,定海的区域综合竞争力大幅提升。

来源:定海山微信号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号