舟山36个菜场价格出炉!哪家最便宜?

来源:舟山交通97微信公众号编辑:2019-07-01 查看数0

在舟山生活可真不是一件容易的事情,吃穿住行,无一不花钱,要满足这张嘴确实也不省钱呀。

6月28日,舟山“菜篮子”公布了全市36个主要农贸市场价格对比——

来看看舟山各大菜场,最近菜价几何。

定海

定海区采价的国有农贸市场包括南珍菜场、东门菜场、北门菜场、昌东菜场、西园菜场、桔园菜场、城西菜场、道头菜场、白泉菜场、盐仓菜场、机场路菜场、畚金菜场、定海金叶菜场。这13个市场的肉禽均价低于宁波市场3.25%;蛋类均价整体高于宁波市场0.16%;豆制品均价整体低于宁波市场34.78%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波13.34%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

普陀

普陀区采价的国有农贸市场包括东河市场、西大市场、平阳市场、展茅市场、中兴菜场、泗湾菜场、昌正菜场、东港菜场、普陀金叶菜场。这9个市场的肉禽均价整体低于宁波市场0.24%;蛋类均价整体低于宁波市场5.60%;豆制品均价整体低于宁波市场39.92%。蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波14.66%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

岱山

岱山采价的国有农贸市场包括桥头市场、高亭农贸市场、山外菜场、竹屿菜场。这4个市场的肉禽均价整体高于宁波市场7.36%;蛋类均价整体高于宁波市场3.28%;豆制品价格整体低于宁波市场31.94%;蔬菜及菌菇类均价整体高于宁波1.65%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

嵊泗

嵊泗采价的国有农贸市场为嵊泗中心农贸市场。嵊泗中心农贸市场的肉禽均价整体高于宁波7.15%;蛋类均价整体低于宁波市场1.96%;豆制品均价整体低于宁波市场21.69%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波7.91%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

新城

新城采价的国有农贸市场包括绿岛菜场、金岛菜场、老矸菜场、丰茂菜场。这4个市场的肉禽均价整体高于宁波市场10.66%;蛋类均价整体高于宁波市场6.53%;豆制品均价整体低于宁波市场30.55%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波2.30%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

普-朱

普陀山-朱家尖采价的国有农贸市场包括朱家尖综合市场、普陀山综合市场。这2个市场的肉禽均价整体低于宁波市场0.25%;蛋类均价整体高于宁波市场4.27%;豆制品均价整体低于宁波市场39.40%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波15.27%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

金塘

金塘采价的国有农贸市场为大丰农贸市场。大丰农贸市场的肉禽均价整体高于宁波市场1.40%;蛋类均价整体高于宁波市场5.62%;豆制品均价整体低于宁波市场44.88%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波16.96%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

六横

六横采价的国有农贸市场为峧头集贸市场、台门菜场。这两个菜场的肉禽均价整体高于宁波市场8.59%;蛋类均价整体低于宁波市场4.31%;豆制品均价整体低于宁波市场41.73%;蔬菜及菌菇类均价整体低于宁波15.32%。菜价总体平稳,部分菜品价格偏高。

肉类

蛋类、豆制品

蔬菜及菌菇类

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号