12万元买的车位“蒸发了”!业主:我的车位去哪儿了?

来源:《汪大姐来了》微信号编辑:2019-06-28 查看数0

新城风景沁园小区业主姚先生上月发现,自己花了12万元购买的指定停车位不见了!

2010年,姚先生在新城风景沁园小区购买了一套新房,当时他还以12万元的价格购买了该小区1C-196号车位。

姚先生向记者出示的这份“车位服务”协议载明:“甲方已购车位位于1C地下车库196号位车位。”

这张不动产销售发票显示,收款方是保亿置业(舟山)有限公司。

2013年新房交付之后,姚先生还亲自确认了196号停车位的位置。之后,姚先生偶尔会在新房居住。

直到今年5月,姚先生发现,车位被换了位置,原先的196号车位被涂黑!

风景沁园小区业主 姚先生:前几个星期我过来,这个车位被他们划掉了,196号车位没有了,他们跟我说规划图纸上没有196号这个车位。

今年5月,风景沁园小区原物业保亿物业因经营问题主动撤出,新物业接管。姚先生几次联系原物业,始终没有得到解决。

在小区业委会和新物业的多方协助下,姚先生联系上了小区原物业保亿物业的相关负责人。经过协商,该物业公司负责人表示将在一周内向业主给出具体处理回复。

该小区1C地下停车库内,被涂黑的车位不止一个,新物业清点统计已发现5 个。

记者了解到,姚先生购买的1C-196号车位,之所以“蒸发”,是因为该车位属于人防车位,按照相关法律,人防车位不可登记、买卖。

如果买了人防车位该怎么办?

律师意见:开发商与业主签订人防车位使用权转让或租赁协议时,如果开发商明确告知该车位属于人防工程,则该协议应认定为有效。如果开发商在签订协议时未告知业主该车位属于人防工程,则业主可以依据《合同法》第54条行使撤销权,并且要求开发商返还购买车位款项及利息。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号