重磅!2019年舟山市普通高中录取分数线公布

来源:编辑:2019-06-26 查看数0

总体情况符合预估

今年我市各普通高中录取分数线已经确定,本次中考成绩平均分较去年有所下降,各普通高中录取分数线随之降低,总体符合预估情况。

各校录取分数线

录取查询

2019年普通高中录取情况查询通道将于明日(27日)12时左右开通,没有被普通高中录取的学生,可以继续参加职业学校的自主招生。具体方式见“舟山教育发布”今日次条查分指南。



“两区一城”招生一体化工作

阶段性成效显著

2018年起,我市实质性推进“两区一城”招生一体化工作,舟山中学逐年适当增加普陀录取区域的招生人数,今年在2018年的基础上增加15名,录取分数线进一步接近;定海一中面向市属定海和普陀中学面向普陀录取分数线基本持平。以上情况显示,“两区一城”高中学校统一按考生意愿、成绩录取的条件基本趋于成熟,为2020年实施一体化招生奠定了基础。

海岛教育质量稳步提升

近年来,我市切实贯彻乡村振兴战略,大力实施《加强海岛教育三年行动计划》,发挥中考政策导向作用,执行对嵊泗、六横、金塘、大衢等海岛高中招生倾斜政策。舟山中学面向嵊泗招生人数增加4名,南海高中单列招生计划向嵊泗县定向招生6名;白泉高中对金塘中学在定向保底的基础上再降10分录取了8名,六横中学对蛟头中学和台门学校降10分录取了11名,岱山中学对大衢中学定向保底足额录取了8名。今年嵊泗中学面向嵊泗录取分数线412分,六横中学录取分数线452分,分别比去年提高5分和11分,政策发挥的积极效应和教育质量的稳步提升进一步提振了群众对海岛教育的信心。

中本一体化招生计划完成率100%

为加快构建现代职业教育体系,强化高技能人才、应用型人才培养,全省于2018年起开展中职与应用型本科院校一体化人才培养试点工作。2019年,我市中本一化体招生计划为42名,较上一年增加了23名,其中舟山航海学校船舶水手与机工专业市内计划招生10名,其他地市向舟山计划招生32名。截止目前,已顺利完成42名中本一体化招生计划,志愿填报人数与录取人数达3:1左右,最高录取分数达528分,平均录取分数达到 472分,其中学前教育和护理专业较为热门。

温馨提示

各学校将于近日通知学生报到,市教育局于日前印发了《舟山市中小学生假期学习生活指导意见》,建议各位高一新生,认真学习指导意见,合理安排、确保安全、张弛有度,努力过一个安全、健康、快乐、充实的暑假生活。

来源:舟山市教育局

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号