无限舟山 客户端下载

点个赞!舟山这个社区家长学校办得挺好

2019-05-23 16:06:53 《舟山新闻》记者 王亚中 通讯员 虞斌雁 阅读量:4262

“家是什么?家是一个为我们遮风避雨的地方;家,是给我们温暖和希望的地方 ;家,更是让我们停靠的港湾……”今天上午,普陀区大干社区会议室济济一堂,30余名社区居民参加了社区家长学校的专题讲座。台上,舟山市著名律师于艳为大家讲解了婚姻、家庭等相关法律知识,并结合实际案例,分析了婚前财产,婚后财产贷款,集资房等形式的房产分割,同时对婚姻法的有关热点问题进行阐释说明。

“这是阿拉今年第四次参加专题讲座活动了,介好,介好!”大干社区的赵阿姨说,2月份她学习了垃圾分类的方法,提高了对垃圾分类的认识;4月份学习了老年人的健康保健知识,对自我保健、适当运动、合理膳食、规律生活等有了明确的目标。“最感动的是母亲节前,社区家长学校特意开展了‘诗情花意,献礼母亲节’插花培训,在老师指导下,我学会了插花,我的作品摆放家里,儿媳妇还表扬了我,很有成就感。”

大干社区党委书记夏贤军:社区工作离不开社区各家支持,自从社区办了家长学校后,各项工作有了明显转变。促进了社区工作的开展,居民素质提高了,家风好了,民风好了,社区就和谐了。

相关内容