无限舟山 客户端下载

庆祝新中国成立70周年丨舟渔师生用“快闪”庆祝祖国70周年华诞

2019-04-22 15:48:11 阅读量:2286

为梦想出发 向祖国献礼

近日,一场以“为梦想出发向祖国献礼”为主题的快闪表演,在普陀舟渔学校举行,全校近千名师生共同唱响《我和我的祖国》,拉开了学校第二届“星贝贝”艺术节的帷幕,向祖国70周年华诞献礼。

先是优雅的旗袍秀搭配流畅的琵琶旋律,再是燃爆全场的绚丽拉丁舞配激昂的架子鼓演奏,又是悠扬的钢琴响彻校园上空,歌声肆意飞扬,红旗尽情挥舞……最后,全体学生汇聚田径场,手举太阳花,整齐地摆出“70+国旗”造型,献礼祖国。活动当天,整个校园充满了欢笑声、歌声和各种乐器的演奏声。

据了解,本次快闪表演,是该校实践“小儿学大戏”校本课程的一次全面展示,师生们通过书法、国画、剪纸、戏帽制作、戏曲演唱等形式,展现了学校“写好中国字、说好中国话、唱好中国戏、做好中国人”的培养目标,希望全体学生能成为“有中华底蕴、有家国情怀、有健康体魄、有丰盈心智的”四有“星贝贝”。

该校校长林优艳表示,“快闪”活动由师生共同策划,学校希望用这种方式,表达对祖国的热爱,献礼新中国成立70周年,同时展现全校师生积极向上的精神面貌。

来源:舟山晚报

相关内容