无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨我市首批减税降费辅导志愿者上岗

2019-04-21 15:17:36 阅读量:4932

图片来源于微信公众号:普陀行政服务中心

“小伙子,请问这张申报表怎么填?”“姑娘,如何开退税代开发票?”这两天,在普陀区税务局办税大厅服务台旁,总能看到志愿者陈超忙碌的身影。

陈超是舟山正润会计事务所的一名审计助理,也是全市首批减税降费辅导社会志愿者中的一员。这两天,他的办公地点从公司搬到了税务大厅,为前来办事的纳税人答疑解惑,帮他们正确申报。

今年,国家相继出台一系列减税降费政策,帮助企业减负,减轻企业资金周转难题。新政策出台意味着全新的报税流程,纳税人遇到实际问题,需专业人员解答。税务大厅人手有限,办事的纳税人总络绎不绝,特别每月征税期前后,最多一天窗口需接待800多人次。普陀区税务局与区内4家涉税服务机构达成合作协议,20名减税降费辅导社会志愿者分批到税务大厅,通过讲解和指导将减税降费“大礼包”送到纳税人手中。今后每个征期前后,办税大厅每天安排一名志愿者提供减税降费辅导服务。

来源:舟山晚报

记者:翁青青 通讯员 刘星 严睿烝

相关内容