无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨全市首批减税降费辅导社会志愿者在普陀上岗

2019-04-11 10:17:42 阅读量:2846

“听了解释,我终于明白了增值税降税率怎么个降法,也大致知道了以后要怎么处理账务和开具发票。”听了减税降费辅导社会志愿者陈超的解释,浙江康腾建设有限公司的刘会计连连点头。

近日,全市首批减税降费辅导社会志愿者在普陀区税务局办税服务厅上岗,为纳税人提供涉税引导、减税降费咨询等服务,并提供专业财会辅导。根据计划,每月征期前后,普陀区办税服务厅每天将安排一名社会志愿者提供减税降费辅导服务。这些社会志愿者来自各家税务师事务所、会计师事务所等第三方涉税机构,具备良好的业务素质和丰富的工作经验。

“涉税机构社会志愿者的加入,不仅增强了大厅的导税力量,缓解了大厅征期拥堵的情况,还为纳税人提供了专业、详尽的现场咨询服务,有效解决了纳税人涉税、财会方面的各类问题,分流了咨询服务压力,提高了咨询服务质效。”办税服务厅负责人倪飞波说。

作者:刘慧静 通讯员 严睿烝 贝蕾

来源:舟山日报

相关内容