无限舟山 客户端下载

重大项目集中开工丨定海4个安置项目昨同时开工

2019-03-01 09:51:36 阅读量:9532

工农路东北角透视 

林家湾鸟瞰图 

小洋岙安置项目 

盐仓海富村安置项目   

昨天上午,定海区四个安置项目同时开工,分别是盐仓林家湾碶头拆迁安置项目、工农路安置项目、小洋岙拆迁安置项目和海富村安置项目。四个安置项目可提供房源总套数达1889套。   

盐仓林家湾碶头拆迁安置项目位于盐仓街道林家湾地块。记者看到,该项目周边有盐仓拆迁安置小区、林家湾农民公寓房、城西小学、城西幼儿等项目,均已投入使用。   

项目规划建筑面积约5.2万平方米,主要建设17幢多层住宅楼及相关配套用房,总投资2.3亿元,今年计划投资1亿元,主要为主体工程施工。项目建成后总户数466户,并将配套建设管理用房、物业用房、养老服务用房等。   

据项目建设方负责人介绍,该项目主要安置海龙、碶头、螺头、丁家礁等区域拆迁户等。项目的建设将保障被拆迁居民的利益,改善当地居民的居住条件。   

工农路安置项目位于定海核心区,北临解放西路,西临环城西路,东海西路从中横穿而过,东接工农路。项目总用地面积约4.5万平方米,地上部分由两层配套裙房、8幢16~27层高层安置住宅及2幢8层附属用房组成,地下二层。项目预计2023年9月30日全部交付完成,计划总投资约14亿元。   

小洋岙拆迁安置项目位于城东街道小洋岙安置地块,总规划建筑面积约15.8万平方米,主要建设17幢高层住宅楼及相关配套用房,总投资10.8亿元,2019年计划投资2.6亿元,完成地下室、主体建筑施工。该项目主要用于小洋岙区块原住居民改造拆迁安置。   

位于盐仓街道的海富村安置项目属于中端住宅聚集区。项目毗邻金鹰公寓、西部商业中心、匈牙利国际广场等,距离市汽车客运中心也仅1000米左右。该项目主要建设4幢高层住宅楼及相关配套用房,总投资2.23亿元,今年计划投资0.75亿元,进行主体工程施工。项目建成后总户数272户,同样配套有物业用房、养老服务用房等。   

定海区政府相关负责人表示,这些安置项目的建成有利于加速推进定海城中村(旧城)改造,改善被征收居民的居住条件,同时也有利于土地资源的整合,促进城市空间布局的优化。 

来源:舟山日报

作者:虞仁珂;王倩

相关内容