【点播】新区聚焦——沈家门滨港路:公共车位“私人订制” 当街拉客情况依旧

来源:讲拨侬听微信公众号编辑:2019-01-11 查看数0


普陀沈家门滨港路一带海鲜排档众多,部分商家去年曾因当街揽客乱象被曝光查处。

最近有市民反映,这些经营者故技重施,不仅当街拉客,还拿出占停车位新招——变相的“私人订制”。

随时可以“让”出来的车位

记者在沈家门滨港路观察发现,每家海鲜排档附近停车位上都停着几辆小灵狗电动出租汽车,这种两座车虽然车身短小,但一辆车也占用一个停车位。

像这家“龙舟海鲜大排档”附近停着三四辆小灵狗,两名男子在门口晃悠,见有外地牌照的车子过来,就上前招呼。

两名男子表示,这些出租汽车都是别人停的。那么,事实真是这样吗?

这家排档门口还停着一辆车牌号为浙LY7328的旧车,过了一会儿他们成功拦下一辆外地车后,其中一人就将这辆旧车开到边上,让就餐者的车子停在停车位上。

emmmm……

这波操作有点儿……

车子租来就为了占车位!

这家“和缘海鲜大排档”也有两名男子当街招揽生意,说起别家排档附近停放的出租汽车,他们言之灼灼称,就是经营者租来用以占车位的。

男子:人家租好占车位的,你要租的话,前面有门店;但他不会给你说这个是他自己占车位。

男子:你要停车的话,我占的有,你只要和我说一下(来吃饭)我把它开走,你开过去,然后你吃完饭再开走,我再开过去。

占车位、拉客两不误!

这家“福满楼海鲜排档”前面也停着几辆出租汽车,经营者更是跑到路中央去拉客。

在成功拉到一辆外地车辆后,经营者急着让拉客者将这辆车牌号为浙LD07880的小灵狗开走,不过车门一时没打开,这名经营者便走到路对面移走了另一辆出租汽车,将车位让给了食客,移走的车停放到公交车站边。

记者从宁波小灵狗出行舟山分公司了解到,他们公司的两座出租汽车,沈家门滨港路一带的海鲜排档经营者是主要客户,且一人租用多辆。

宁波小灵狗出行舟山分公司负责人:那一片很多人租了我们车子,而且一家租个五六台车子的很多,我们只能看到他的行车轨迹在走,但是看不到他停在那里到底干什么,也看不到他的具体用途。

根据道路交通安全法,公共停车位属于社会公共资源,谁都不应该长时间占用,或者因为经营需要占用多个。海鲜排档如此占用公共车位,无疑是损害了大家的公共资源使用权益。

这种把公共停车位占为“私人订制”的现象以及当街揽客的陋习,该出手管管了!

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号