男子讨薪不成竟要跳楼!新城警方成功阻止并处以罚款

来源:编辑:2019-01-11 查看数0

天台

男子:让包工头给我把工资结了,不然我就从这跳下去 

男子为讨要工资,竟爬上在建的工地顶楼,准备要跳楼!这惊心动魄的一幕发生在新城某小区工地。

2019年1月4日,接到一名男子的报警电话:“喂,110,我朋友要跳楼了,现在某工地顶楼”。

接到报警后,新城公安迅速赶至现场,消防车、救护车也陆续到场。

只见男子坐在楼房顶层边缘,一个不留神就有可能滑下去,为防止事态恶化,民警立即兵分两路,一边疏散楼下围观群众,一边至顶楼安抚男子情绪。

经了解,原来今年6月份,李某和其他4个工友一起来舟山从事铝合金窗户安装工作,月底工作结束,工资却一直被拖欠,讨要数次还是无果。

当日,李某特地从老家坐车来到工地向包工头讨要工资,然而包工头避而不见,电话也被拉黑了。

工地上的人都说包工头出差了,李某认为大家都在敷衍自己,于是一气之下爬上工地顶楼,想以跳楼的方式相逼讨要欠款。

在了解事情缘由后,民警答应与包工头协调工资,劝诫李某放弃轻生念头,经过民警一番劝导,李某配合地走到了安全区域。

随后,民警将李某带回分局,并通知工地方前来调解,经调解,工地方表示当日下午会付清欠款。工资要到了,但最终李某因扰乱公共场所秩序,被处以罚款200元。

民警提醒

要通过合理的途径解决纠纷,切勿采取跳楼等过激行为,既违法又不能达到目的,如果发生意外更是得不偿失!

来源:舟山晚报微信公众号

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号