无限舟山 客户端下载

全民共创全国文明城市丨大干社区居民为“社区管家”夏贤军

2018-12-18 10:12:40 阅读量:2531

大干社区居民为“社区管家”夏贤军点赞   

“感谢社区”成了居民口头禅   

“我们小区的卫生死角变成了健身小公园”、“泥泞的背街小巷道路硬化后干净整洁,下雨天再不会把裤子弄脏了”、“我们现在有集中晾晒点,还安了晾衣架”、“我们车棚都安好了充电接口,电动车充电方便多了”……近日,记者走访普陀区沈家门街道大干社区,居民们对身边可喜的变化感受颇深,他们提得最多的还是“感谢社区”。   

创城以来,大干社区发生了翻天覆地的变化。大干社区对居民小区硬化、亮化、美化、绿化等方面投入资金近100万元,完成了东岙新村、中沙头、龙湾、石弄4个健身小公园改造,全部背街小巷路面硬化,10幢有车棚小区的车棚线路改造等多项民生工程,百姓幸福感满意度得到提升。   

“我们居住环境越来越好,社区干部操了不少心。 ”家住大干社区东岙新村的党员孙爱珍告诉记者,上个月她到社区兼合式党支部报到并参加了多次义工活动,每次都看到社区书记夏贤军带头挨家挨户打扫垃圾,不怕脏不怕累。“有一次在中沙头拆除违建,夏书记爬到楼顶上,上面架构老旧破损严重,站上去都够吓人了,他还要拿工具拆卸。 ”   

提起社区书记,身边人对他赞不绝口。“我们一起工作那么多年,我没见过他休息,他根本就没有假期。”社区工作人员告诉记者,有好几次他生病也不去医院看,担心自己离开万一出问题怎么办。   

12月13日,记者在大干社区见到了拿着锤子刚从外面回来的大干社区党委书记夏贤军,在他的办公室,记者看到地上放了五六把大小不一的锤头、老虎钳等工具。2003年,夏贤军从部队转业后回到出生地沈家门夏新村工作,2005年进入平阳浦社区工作,后来又到小干社区、大干社区工作。工作15年来,他没有休过一天年休假。“这么多年我的年休假加起来也有好几个月了吧,我没有时间休息,也没有必要休息。 ”夏贤军告诉记者,“我什么事情都得在现场,万一工作人员出了问题怎么办。 ”   

今年55岁的夏贤军身上保留着浓厚的军人作风,走路快、语速快,做事情果断,勤俭节约精打细算是出了名的。“社区就是自己的家,不能浪费资源,再冷再热的天我都不开空调。 ”夏贤军说,在为民解忧的民生项目上,他舍得花钱 ,这次创城为老百姓解决了很多问题,项目投入的资金都是社区积攒了好多年的积蓄。大干社区位于城乡接合部,基础设施薄弱,社区申请下来的水利、山体滑坡、道路建设等专项资金,夏贤军都省着花,一方面留着日后维修需要,另一方面以备在突发情况下应急之需。夏贤军说:“去年到大干社区工作以来,我实现了我的承诺,为民办实事,我问心无愧。 ” 

来源:舟山日报

作者:陆平  

相关内容