无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨创城,普陀环保人在行动

2018-12-17 15:43:28 阅读量:2381

穿上红马甲戴小红帽,手提绿色环保垃圾袋

创城,普陀环保人在行动

穿上红马甲戴小红帽,手提绿色环保垃圾袋……前天,30多名普陀区环保局志愿者,参加了“美丽普陀我是行动者”创城志愿活动。他们在寒风中走上普陀街头,清理城区垃圾死角、为创城助力。

前天上午9时,在沈家门东大社区健民路附近,十多名普陀区环保局志愿者正在背街小巷清理垃圾。由于这里地处偏僻,卫生死角多,一些志愿者为了能更好地清理垃圾,直接用手从犄角旮旯里掏出垃圾。

顺着沈家门人防弄,志愿者们一路走,一路捡,慢慢爬上了青龙山。还没走多远,每人手里的垃圾袋都装满了。在半山腰,来自普陀区环保局的志愿者漆文华发现了两个被废弃在路边旧沙发,上面不仅布满了灰尘,角落里还塞满了落叶。由于附近没有车辆经过,想要清理大件垃圾只能全靠人工搬运。很快,漆文华叫上几位男性志愿者一起当起了“搬运工”。沉重的沙发、陡峭的坡道、飞舞的灰尘很快让搬运的志愿者们气喘吁吁。但他们谁也没有抱怨,同心协力将废旧沙发搬到了山脚下。

在东港文康社区的宁兴金色海岸,几名普陀区环保局志愿者正在这里清理小区绿化带。“小区里主要是烟头和落叶比较多。”不多一会儿,普陀区环保局志愿者吴维就捡了满满一袋的落叶。她告诉记者,他们上午主要负责居民小区环境卫生综合整治,不放过任何卫生死角。

据了解,本次志愿活动,普陀区环保局几乎全体出动。“作为环保人,我们应该为城市环境做贡献。”据普陀区环保局相关负责人介绍,之前该局也多次参与创城志愿活动,已形成了全员参与的良好局面。今后他们将继续通过志愿活动,积极响应创城。

来源:舟山晚报

作者:翁青青 朱赛霞

相关内容