无限舟山 客户端下载

舟山有你,越来越好丨创城 金融志愿者在行动

2018-10-23 10:24:26 阅读量:6712

自8月份我市开展创城志愿者服务集中行动以来,各行各业志愿者在各自的岗位上默默奉献,其中也有一支庞大的金融人队伍,服务在金融现场、交通路口、大街小巷、街道社区,全力助力舟山创建全国文明城市。

工商银行舟山分行成立创城志愿者队伍,自10月14日至17日,每天6:50—18:40,全天候安排志愿者在岛城交通要道十字路口执勤,志愿者们本着“穿上红色小马甲就要为舟山创城出好一份力”的一颗红心,风里来雨里去,坚守创城岗位。随着志愿者们的一句句“先生,你的电动车压线了,请退到黄线内。 ”“阿姨,电瓶车不准带人,还是请您下车走几步吧。”“您好,过红绿灯请站在行人等候区等候。 ”或是一次次在雨天给没戴伞的行人撑伞,送行人过马路;一次次挥舞着小红旗,暖心劝导行人过马路不要走在斑马线外;一次次扶老人安心过马路;一次次配合交警劝导电瓶车文明行驶。工行志愿者们用自己的方式影响着岛城市民的文明出行意识,使创建文明城市的意识越来越深入人心,成了一道岛城文明出行的“红色”风景线。

“阿姨您好,红灯还亮着,为了您的安全,请勿闯红灯! ”近日来,人们在普陀城区各个路口都能听到这样的声音。

10月7日起,邮储银行普陀区支行25位青年志愿者在东海中路墩头路口“爱心斑马线”开展文明交通劝导志愿服务活动。每天早晨7:00-8:30和晚上5:00-6:30,正值上下班高峰期,该行志愿者们手持劝导旗,站立于繁忙的交通要道,协助交警对闯红灯、跨护栏、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的群众进行引导,用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市内涵,创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

本次文明交通劝导志愿服务活动不仅增强了群众安全出行的意识,提高群众文明素养,更是对普陀区支行志愿者身体和思想上的一次历练,为舟山创建全国文明城市推波助澜、贡献一份力量。

中信银行舟山分行团委深入推进以“礼让斑马线”为主题的志愿者活动,组织了30名青年志愿者在海宇道怡岛路路口集中开展志愿服务。志愿者们每天早上7点来到指定地点,督促广大驾驶员遵守交通规则,提醒行人按信号灯指示行走,帮助老人孩子过马路。一个微笑,一句提醒,无不传递着温暖的正能量,充分发挥了志愿者的辅助作用,成为城市马路上一道亮丽的风景线。

该行志愿者还利用休息时间,一日三次对该行周边环境进行打扫,垃圾分类,捡拾路面上、草坪内的烟头、果皮、纸屑等各种垃圾。积极践行“要做就要做到最好”的工作精神,不仅承担了企业的社会责任,展示了该行青年团员们阳光活力的形象,还向经过的路人倡导环保理念。

9月22日,农行嵊泗县支行4名党员青年志愿者,在中午和下午上下班前后,身穿红马甲,头戴小红帽,手拿小红旗,于嵊泗菜园海滨路十字路口,对过往车辆进行礼让斑马线文明劝导。同时,志愿者们还对行人和电动车进行文明劝导。遇到问路的行人,耐心为其指路;遇行动不便的老人过马路,主动上前搀扶。

10月13日,农行南珍支行8名业务骨干组成创建文明城市志愿者小分队,利用周末时间,协助畚金社区参与创城活动,送金融知识进社区。农行志愿者们在包干小区里,挨家挨户分发创建告知书、金融知识宣传册和纪念品,向小区居民普及“创建为民、创建靠民、共建共享”的理念和金融消费者权益保护知识,提倡自觉维护公共场所文明,提高社会金融素养,提升社会公众对农业银行的认知度和满意度。

交通银行舟山分行积极参与全国文明城市创建活动,组织开展了一系列志愿者活动。在厅堂设立学雷锋志愿服务岗,为办理业务的客户提供优质服务;同时组织志愿者“走出去”,参与了路口文明劝导和随手捡垃圾志愿服务活动。

近日,中国银行舟山市分行联合普陀山森林派出所联合开展了“助力创城 志愿同行”主题学雷锋志愿者服务活动。志愿者们统一着志愿者服装,手持烟头夹、扫帚、垃圾袋等工具,在普陀山西山风景区边爬山边清扫垃圾,提醒过往游客禁止吸烟、不乱丢垃圾,做文明游客。同时,志愿者们向景区内的商家、店铺开展舟山创城宣传,号召大家共同行动为我市创城打Call。

创城期间,定海海洋农商银行主动承担社会责任,组建15个志愿服务队伍共268名志愿者,将全国文明城市创建工作融入业务、融入岗位、融入员工日常生活,积极投入到热火朝天的全国文明城市创建工作中。在挨家挨户宣传创城知识、社区楼道中清铲小广告、主要路段拣拾垃圾等创城活动中都留下了该行志愿者活跃的身影,成为文明城市创建的一道亮丽风景。

来源:舟山日报

作者:高东、林楠瑀、夏瑜泽、夏伟、刘承南、杨博贻、陈文光、胡帆、王燕燕

相关内容