无限舟山 客户端下载

【点播】全民共创全国文明城市 志愿者清理海岸垃圾

2018-10-17 18:51:13 《汪大姐来了》记者 王亚中 阅读量:1931

海边风景独好,但是如果有大片的垃圾进入视野,是不是有点大煞风景?其实,海洋垃圾不仅会造成视觉污染,还会造成水体污染、水质恶化。在长峙岛的马鞍北塘的海边,就存在大量的垃圾。

新城大桥南端西侧长100多米的海边,有各类木板、灭火器,有电线、铁桶、救生衣等垃圾。离此向西800米左右的一个小码头,岸边的垃圾更是触目惊心。“这里的垃圾有一部分是人为丢弃的,还有一部分是船舶上的生活垃圾通过洋流飘了过来。” 舟山长峙岛海洋监测点负责人俞文光说。

长峙岛的马鞍北塘是全国24个海洋垃圾监测点之一。在上个月,自愿者就在这里进行过净滩活动,时隔不到一个月,海边又汇聚了很多垃圾。

舟山长峙岛海洋监测点负责人俞文光表示:“我们经常会在这边走动,前两天我们的队员看到这里有很多垃圾,所以今天我们休息了,就号召了很多志愿者,一起来把这里的垃圾清运掉。”

现场,志愿者们将海边垃圾一一整理装运。很多志愿者放弃和亲友团聚的机会来参加公益活动。舟山市携手志愿者队员陶长劲说:“我是做生意的,生意也可以暂时放一放,把这个事情做好以后,下午再去做生意也没有关系。”

附近王家墩村的村民也参加了此次清理垃圾的行动。一上午,现场共清除了三卡车垃圾。

相关内容