无限舟山 客户端下载

【点播】我市280个创城列检点即将迎来省级测评

2018-10-10 10:26:32 《舟山新闻》记者 王梁 阅读量:13512

10月10日上午,我市举行迎接浙江省城市文明程度指数测评专题部署会,市委副书记华伟参加会议并讲话。

会议指出,10月5日至6日,市创建办对两区两委抽查16个项目44个点位,占280个省测列检点的15.7%,总体情况好于以往。


会议强调,各地各单位要在短时间内对发现的问题做好补救、整改工作。对所有测评点位室内的禁烟标识进行一次全面检查,确保禁烟标识做到全覆盖,杜绝禁烟区吸烟现象,确保不扣分。对所有测评点位公益广告进行一次全面检查,每个列检点必须要有不少于二处的垃圾分类公益广告。要求所有测评点位放置二种以上分类垃圾箱,且标识明显,做到分类投放。对公园、景区、宾馆、车站码头、医院、办证中心、窗口单位等公共场所进行一次全面检查,落实“禁止吸烟”,“文明如厕”等温馨提示牌,落实厕所无障碍措施,确保卫生清洁无异味。要清理居民小区楼道任何商业广告、“牛皮藓”和杂物堆放,保持楼道整洁。落实居民小区入口处公益广告。要求景区、公园广场、医院、车站码头、超市商场的志愿服务点做到标识落实、志愿服务制度、志愿服务人员落实。

相关内容