无限舟山 客户端下载

市水务集团开展创城志愿服务活动

2018-10-09 14:09:55 新闻998 记者 张译尹 阅读量:1916

今天上午,市水务集团组织近30名党员干部职工,走进文明创建结对社区临城锦湾社区的东方润园小区开展创城志愿服务活动,通过文明巡查、环境整治、垃圾清理等,协助社区、小区共同做好创建相关工作。

 活动中,全体志愿者统一穿戴红马甲、红帽子,在社区工作人员的带领下,对东方润园小区的公共环境卫生进行了整治。大家手持扫帚、钳子、垃圾袋等各种工具,分区分片将小区内的生活垃圾、乱堆乱放的物品清理干净。又将草坪、路边、沟渠、树丛等可视范围内的各类垃圾进行了细致的清理。 


有着30年党龄的志愿者房德斌表示,创建全国文明城市离不开每个市民的努力付出,更是每个党员义不容辞的责任和义务,作为党员更应该成为群众的榜样。

小区居民应女士告诉记者,现在经常可以看到志愿者在小区里忙这忙那,小区的环境更整洁了,住得很舒心。

 东方润园物业服务中心项目经理何艳波:志愿者过来清理,帮我们干了好多事情,比如说小区的白色垃圾,有时候我们人手也不够,因为物业各方面都要管起来,事情比较多,所以志愿者来了我们真的是非常感谢他们,太好了。针对他们指出来的问题我们有针对性地整改。

据了解,为充分发挥国有企业在参与全国文明城市创建中的积极作用,9月中旬起,市水务集团与临城锦湾社区的东方润园结对,已多次开展志愿服务活动,帮助社区解决创建过程中遇到的困难和问题。

市水务集团党群部顾亮:在文明巡查的过程当中帮助小区共同发现问题,也提出了一些意见也建议。在下步工作当中我们将继续对接结对社区开展各类志愿服务活动,为全国文明城市创建贡献一份力量。


相关内容