无限舟山 客户端下载

国庆节,创城志愿者仍在行动

2018-10-04 10:25:07 无限舟山新媒体记者 刘生国 阅读量:10582

在国庆期间,有人出去旅游,有人与家人合家团聚共享天伦之乐。但是却有这样一群人,他们依旧坚守在创城一线,用他们辛勤的付出换来了整洁美丽的城市环境。

国庆长假开始以来,普陀区六横镇峧头城区每天都能看到一群穿着红马甲的志愿者,他们有的在红绿灯路口维护交通秩序,有的在管理非机动车和机动车辆的停车秩序,还有的提着编织袋和夹钳来回不停地在街面上捡垃圾。

经过爱心志愿者的共同努力,目前峧头城区车辆停放井然有序,尤其是通过宣传教育,许多市民都能自觉地做到按规定划分的停车位进行车辆停放。原来峧头集贸市场周围露天设摊、经营者将摊位摆放在主要交通路口旁的现象较为突出,严重影响了道路交通的安全。通过集中整治,目前这些现象得到了极大改善,航拍下,整个城区的环境面貌焕然一新。

一些爱心志愿者说:“虽然我们维护交通秩序一站就是一个多小时,确实感到腿脚有点酸痛,但看到城区的交通秩序好了,车辆停放有序了,市民们都能自觉遵守交通规则了,这些辛勤付出对我们来说完全是值得的。”

相关内容