无限舟山 客户端下载

好消息!国庆节舟山天气超给力,有望入秋!出行注意避开这些地方、这些时间…

2018-09-29 15:53:17 舟山广电微信公众号 阅读量:12992

今天的舟山

台风“(强台风级)影响

大风阵阵

但好在只是外围影响

“潭美”将在海上转向,北上日本

不会影响舟山人即将到来的假期

舟山市海洋预报台9月29日上午发布风暴潮IV级蓝色警报:受今年第24号台风“潭美”(强台风级)外围影响,预计今天舟山沿海将出现40-70厘米的风暴增水,下午舟山沿海岸段将出现接近蓝色警戒潮位的高潮位。

听到台风离开的消息

临近国庆蠢蠢欲动的心

是否更加按捺不住了呢?

过了明天

国庆7天长假就要来了!

这个国庆黄金周无限舟山贴心陪你过~

最新的交通、景区、天气等资讯在这里

国庆假期出游

首先要关心的就是——

国庆天气

据舟山气象台预报,我市国庆节期间的天气以多云为主,气温也十分适宜出游。最高气温在25℃-27℃左右,最低气温17℃-20℃左右。其中1日受弱冷空气影响,沿海8级西北风减弱到7级。5-7日可能受台风外围环流影响,有较明显降水和10级或以上大风过程。

据气象资料显示,舟山往年平均入秋时间是在10月2日左右。如果连续5天日平均气温<22℃,气象意义上就是入秋了。在国庆期间,舟山有望正式入秋!

根据中国气象网蓝天预报

我市国庆期间也是以蓝天为主

到舟山各地旅游

拍照、呼吸好空气

绝对超棒!

这样给力的天气出游

想想就是美美哒~

但出游除了关注天气

交通也需要提前规划

不然你出门以后可能是——

车上一日游

或者是——

一起去看人山人海


国庆交通

请先了解一下国庆出行的4个关键词

小车免通国庆7天(10月1日零点—10月7日24时),7座(含)以下小型载客汽车高速公路免费通行。

流量增加预计7天总车流量同比会有3~5%的增幅,单日最高流量或将突破6.3万。

让路让位我市必将再迎汹涌“车潮”,普陀山、朱家尖等景区“最燃”,建议大家尽量避免在2—5日最高峰期间前往,让路让位于外来游客。

绿色出行 国庆岛城各处流量都很大,建议市民短途出游时,尽可能乘坐公交车等交通工具,或是三五好友拼车,绿色出行,避堵保畅。

国庆进出岛避开这些时段!

结合前两年国庆“黄金周”进出岛流量分析,预计在不受天气等因素影响的正常情况下,小长假首日,岛城就将迎来进岛车流高峰,在下午2点至3点左右达到当天最高峰值

此后车流量将逐日增加,10月2日—3日为进出岛总流量的最高峰期,其中尤以329国道主线、朱家尖区域疏堵压力最大进出朱家尖大桥或将持续滞缓,可能需到晚上10点左右才能“消化”车流。

10月4日—5日进岛流量仍将持续,出岛流量则会出现最高峰,一般在下午2点至4点达到当天最高峰值,因此预计当天下午自该时段后,329国道出岛车流或将持续滞缓,可能需到晚上11点左右跨海大桥口才能“清空”车流。

10月6日—7日,朱家尖区域的车流量与停车量,相对于前几日会有明显回落。

基于以上历史流量分析,国庆期间选择何日何时进出岛可供参考。强烈建议我市市民在2日—5日大流量期间,尽可能避免前往普陀山、朱家尖等景区,让路让位给外来游客。如需前往也请绿色出行,错峰出行,选择“一头一尾”前往(1日或6—7日)。

以上为结合往年情况所作的预判,或有“计划没有变化快”的状况,因此大家出行前最好提前通过无限舟山APP、舟山交警微信“公众出行”、FM97交通电台、“智慧交通”手机APP等渠道了解即时路况,知路况,选线路,避拥堵,更顺畅。

注意,舟山这些路段易堵!

1、双坝线(跨海大桥双桥进出口至鸭东线)

2、东皋岭路(海天大道至海院路,文化路高架口)

3、329国道(朱家尖大桥至蜈蚣峙码头、南沙)

4、普陀山客运站;定海三江码头;普陀墩头码头、半升洞码头、六横龙山汽渡;朱家尖蜈蚣峙码头;岱山高亭码头;嵊泗客运码头等区域及周边道路。

除上述易堵路段外,今年还有三个“特殊路况”要特别提醒:

一是连接新城高架与普陀高架当中的勾山工业园区红绿灯路口,该路口因高架一端未通,驶上或驶出高架均需走辅道,目前驶上高架的进口仅有一条直行车道,长假期间极易拥堵;驶下高架则存在着一个变道合流的过程,也易滞缓。

二是普陀东港城北红绿灯路口是往年的拥堵结点,近期高架已通车,出岛车辆请进入右侧匝道上高架进入329国道。对于本地车辆因车主熟悉路况,故建议在该路口直行走海天大道往新城或定海。

三是329国道新城段、普陀段,目前有较多路段处在施工阶段,保通道路多弯,路面坑洼不平,通行条件较差,大流量易造成交通滞缓或拥堵。

建议这样绕行避开拥堵!

1、进岛

如遇舟山跨海大桥双桥出口大流量拥堵,建议绕行线路为:从高速岑港出口下,然后右拐,绕道北向疏港公路,前往新城或普陀(外地车辆可按如下图示设置导航)。

2、出岛

出岛最关键的是要错峰出行,高峰期没有“捷径”,基本只能排队按序通行。此外如因跨海大桥流量饱和,很可能会关闭岑港入口,所以不建议从岑港入口上大桥。请驾驶人关注相关资讯。

跨海大桥这些路段易堵!

1、 舟山双桥收费站内外广场

收费站进出车道有限,平时周末早、晚高峰时段,也易引起车流拥堵。而且这里与城区第一个红绿灯距离仅300米左右,超大流量时,易造成拥堵。

2、 舟山跨海大桥一期路段

此路段经岑港大桥、响礁门大桥和桃夭门大桥,弯道多且急,还伴有陡坡,限速为80公里/小时,如果超速或低速行驶都很容易引发交通事故。

3、金塘收费站往舟山方向上匝道后1公里路段(50公里至51公里处)

此路段为上坡弯道,前方为西堠门大桥,此处风景优美,易使驾驶人分散注意力,造成事故。

4、蛟川互通舟山方向10公里路段。

杭州方向、台州方向各4车道,加上蛟川收费站2车道,共有10车道汇集于舟山跨海大桥2车道路段,车流量稍大时,容易造成车辆拥堵,引发交通事故。

在舟山跨海大桥如果遇到突发情况,请及时拨打报警求助电话,听从交警指挥。舟山高速交警报警电话:0580-12122。

如果你在舟山本岛游

去这些景区也要注意了!

01

普陀山、朱家尖

国庆期间,每天上午8时至下午6时,将对进入港区车辆实行交通管制,车辆停靠入三摩地和海防新村两个停车场。特殊情况需驶入港区的,应提前到大队办理手续,经允许后统一从海防新村驶入。非用于民生保障的货车在交通管制时间内一律停止上路通行。

在普陀山景区游玩时,提醒游客须在游步道行走,过马路请走斑马线。在朱家尖南沙、东沙、大青山等景点,遇进出车流高峰交通滞缓时,请务必排队依次通行,切莫随意超车或加塞造成人为拥堵。

02


定海

白泉传奇庄园悬空6D玻璃桥,在中秋节小长假已然承受了流量与停车的双重冲击,该景点停车容量非常有限,驶入的白泉万浪线路幅也不宽,加上停车场“溢出”的部分车辆占道停车,造成进入拥堵与交汇困难。预计国庆期间流量更大,因此提醒三点:一是好友举家组团出游请尽量拼车前往;二是车主请一定要听从现场管理人员的指挥引导,不得在万浪线上随意乱停车;三是游玩结束出来的车辆,请务必往电厂路绕行鸭东线,避开拥堵的万浪线。

此外,预计国庆期间定海凯虹广场也会有较大客流,建议定海居民以公交、骑车等方式绿色出行前往。

03


普陀沈家门

东河路、东海东路、菜市路、兴建路、渔市大街,东港凯虹广场、杉杉普陀天地等商业区域周边道路,预计流量较大,交通压力增大,车辆请尽可能避开上述路段,当地居民前往请尽量绿色出行。

在滨港路夜排档务必守法停车,不得随意乱停乱放;在墩头、半升洞等码头区域要服从现场交警指挥,在规定地点上下客,切勿在车辆通道内随意乱停,停车则须入场入位。

04


岱山

磨心山、东沙古镇、中国海岬公园、岱东上船跳、衢山观音山等景区,预计人车流量较大。景区道路大多弯多路窄、临水临崖,驾驶人须减速慢行,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行。

此外,预计岱山高亭客运码头出岛车辆多,码头西侧沿港东路、沿港中路、滨港路等道路南侧,会辟出出岛车辆专用通道,所有车辆须从车队后方排队等候上船,司机尽量不要离开车辆。

如果您打算出岛游玩

那接下来的攻略一定要收好了

浙江交警最新权威发布2018全省高速出行攻略

2018年国庆期间浙江省

高速通行情况预测

      因小型客车免费通行,预计今年国庆假期交通流量在去年基础上仍将出现10%左右的增长,预计将达到日均250万辆次以上,最高单日流量或

超过310万辆次。

1高速拥堵趋势

根据高德地图和百度地图提供的数据分析,预计9月30日17时至10月1日19时出现出程拥堵大高峰,10月5日陆续出现返程拥堵小高峰。

2易拥堵缓行情况预测

根据往年的国庆高速拥堵情况分析,预计以下路段将会出现拥堵:◆ 杭州绕城东线,下沙大桥红垦枢纽路段;◆ S2杭甬高速余杭至红垦枢纽段;◆ G25长深(杭新景)高速杭州南至富阳路段;◆ G25长深(杭宁)高速鹿山枢纽至湖州北;◆ G56杭瑞高速青山湖至临安路段;◆ G2501杭州绕城高速北线南庄兜至崇贤段、绕城西线;◆ G50沪渝高速泗安枢纽至二界岭省际收费站路段;◆ G15甬台温高速吴岙枢纽至黄岩段、蒲岐至乐清、温瑞段;◆ G60沪昆高速吕塘角至五里枢纽、金华至兰溪。

相关内容