无限舟山 客户端下载

志愿者在行动丨160余名高校志愿者前天新城创城

2018-09-24 16:56:20 阅读量:2016

入户宣讲创城,清除楼内“小广告”,一路捡拾垃圾

160余名高校志愿者前天新城创城

9月22日上午,一队来自浙江国际海运职业技术学院的志愿者,到新城桃湾六期北区,挨家挨户宣讲创城。

见一排老年人坐在小区门口乘凉,志愿者连忙上前,把《全国文明城市创建倡议书》发给老人们。看着倡议书,老人们热烈地讨论起创城来:“创城好,小区杂物都清理掉了,垃圾也清运得及时,绿化也好了,我们都看得到。”“创城要讲文明,样样要文明。”

志愿者王小铃告诉记者,他们这一队主要负责入户宣讲创城,还随手清除一些楼道内的“小广告”,对一些一时无法解决的不文明现象,也拍了照,活动结束后将通过老师提交给社区。

记者了解到,为进一步发挥机关企事业单位在参与全国文明城市创建中的积极作用,我市要求有关的机关企事业单位与新城管委会管辖的社区结对,开展志愿活动,帮助社区解决创建过程中遇到的困难和问题。

“收到通知后,我们立即与桃湾六期北区结对。”浙海职院副校长孔志光告诉记者,当天上午,共有100多名师生参加此次志愿活动,在小区内入户宣讲创城、清除小广告、捡拾白色垃圾等。

记者从新城临城街道了解到,当天上午,还有60名来自浙江海洋大学的志愿者沿着长峙岛王家墩方向,一路捡拾垃圾。另外,来自街道、城管等部门的近百名志愿者到晶筑城小区参与小区环境整治。据悉,9月开始,每周至少有两次志愿活动,今后也将常态化组织大型志愿活动,推进创城。

来源:舟山晚报

作者:石艳虹;韩锋;包健桦  

相关内容