无限舟山 客户端下载

【点播】俞东来何中伟看望慰问教师致以节日问候:弘扬尊师重教风尚 优化教书育人环境

2018-09-06 18:17:33 《舟山新闻》记者 唐业 阅读量:6811

在第34个教师节即将到来之际,昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来先后来到舟山第四小学和舟山职业技术学校,看望慰问教师,向全市广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

在舟山第四小学,俞东来参观了学校报告厅、专用教室、室内体育馆,并看望慰问教师。他说,新城人口集聚迅速,要超前规划布局教育资源,千方百计加大教育投入,加强教育基础设施建设,全面改善办学条件,推进优质教育资源均衡发展,让更多学生享受到优质教育资源,努力办好人民满意教育。 在舟山职业技术学校实训大楼,俞东来饶有兴致的参观了师生作品展、机器人展示、汽修专业实训室,并在现场与一线教师亲切交流。他说,职业教育对新区产业发展至关重要,各级各部门要高度重视职业教育,不断加大投入,完善硬件。要根据新区发展需求,进一步凸显办学特色,提升办学质量,适应社会需求,不断增强吸引力。要优化队伍,提高教师待遇,努力造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。

在今年教师节即将到来之际,昨天下午,市委副书记、市长何中伟先后来到舟山明珠学校、舟山聋哑启智学校、舟山中学看望慰问一线教师,并通过他们向全体教职工致以节日问候。

在舟山明珠学校,何中伟参观了学校田径场、食堂,并与一线教师代表亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况。在舟山聋哑启智学校,何中伟参观了“舟山聋哑启智学校第二届最美教师候选人点赞台”,并赴学校启慧楼一楼参观“点点书屋”,慰问了聋哑特殊教育老师。何中伟还先后走进舟山中学数学组、语文组和英语组的办公室,与教师们亲切握手,向大家致以节日问候,并详细了解教师生活、学校教学、招生等相关情况。





相关内容