无限舟山 客户端下载

我市开展创城志愿服务集中行动10个创城志愿服务培育项目同时发布

2018-08-19 10:28:53 阅读量:3966

昨天,“志愿创城同心同行”市创建全国文明城市志愿服务集中行动在市体育馆启动,来自机关事业单位、国企、省部属单位及各个行业的800多名志愿者代表,走上街头集中开展志愿服务活动。

我市自开展全国文明城市创建活动以来,涌现出了“千手公益”“网络义工”“阿拉义工”等一批志愿服务品牌。启动仪式上,“守护夕阳”——为老服务志愿服务项目、“淘文化”文化志愿服务项目、“城市啄木鸟”志愿服务项目、“海岛萤火虫”——特殊未成年人爱心助成长志愿服务项目、“海岛公益厨房”志愿服务项目、“送我回家”计划——垃圾分类回收与再利用志愿服务项目、“海岛净滩、守护蔚蓝”志愿服务项目、“阿拉来嘞”电亮夕阳红志愿服务项目、“先锋引领、志愿满城”党员志愿服务项目、流动医院下海岛志愿服务项目等,10个在全市范围内影响大、群众参与广、社会成效好,可推广、可复制的创城志愿服务培育项目集中发布。

为更好地搭建全市志愿服务供需对接平台,团市委、市志愿者协会向全市征集了220多个不同类型、不同领域的志愿服务基地,一批专业志愿服务团队陆续同基地结对。启动仪式上,市文化界志愿者支队、市红十字会志愿服务队等6支专业志愿服务团队与6个志愿服务基地结对签约,并将定期到基地开展志愿服务活动。

启动仪式结束后,近千名志愿者分别在定海区、普陀区、新城管委会等地,开展“汽车人总动员”创城志愿服务宣传、“进百社、访万家”创城志愿服务宣传、“擦亮城市”城市啄木鸟、“志愿者在身边”百家基地集中行等志愿服务活动。

市委常委、常务副市长、宣传部部长徐张艳出席启动仪式。

来源:舟山日报

作者:刘俊

相关内容