3年啦,习大大到访过的这个农家乐,现在是这样……

来源:讲拨侬听微信;记者:王译萱、应科编辑:2018-05-28 查看数0

2015年5月25日

习近平总书记来到舟山考察调研

习近平总书记在定海区干览镇新建社区

习近平总书记走进袁其忠家的农家乐小院

习近平总书记同村民们座谈

习近平总书记参观新建社区群众艺术创作中心

当时,习近平指出,提高城乡发展一体化水平,要把解放和发展农村社会生产力、改善和提高广大农民群众生活水平作为根本的政策取向。“绿水青山就是金山银山”。

如今,3年时间过去了

新建社区发生了怎样的变化呢?

袁其忠的农家乐

中午11点,袁其忠的农家乐画春园里早已忙得不可开交。厨房里的三四口大锅轮番上阵,以满足今天6桌客人的就餐需求。养殖大黄鱼、自家种植的四季豆……特色农家菜让大家一饱口福。

袁其忠的大女儿袁婵娟也向客人们津津乐道地说起了墙上照片中3年前总书记到来的场景。

袁婵娟说,当年自家经营农家乐年收入有20多万元,短短三年时间,全家的年收入翻了十多倍。

如今“画春园”成了远近闻名的“网红”店,游客纷至沓来,生意相当红火。眼下,农家乐的房子又在扩建翻新,还将开辟场地容纳六七桌客人。而好生意也带动了周围邻居共同致富。

定海区干览镇新建社区村民 袁婵娟:社区书记说过了,不能一枝独秀,要万紫千红,这话我们也记住了。大家相互介绍,客人来了,20桌、50桌,大家一起做。

“绿水青山就是金山银山”。总书记的一席话,让大家坚定了保护美丽家园、在家门口创业致富的信心。



新建社区:“颜值”带动“产值”

青山绿水入画来,“颜值”带动“产值”。三年的时间,新建发生了巨大变化:

游客们可以在长250多米的“功勋号”列车上喝咖啡、品酒、看电影、住宿;

群岛美术馆的特色渔民画成了特色纪念品;

……

就拿南洞艺谷来说,群岛美术馆、火车广场、四季花海……各个景点串点成线,游客们移步换景,可随处欣赏好风光。

如今,新建社区在微信朋友圈中火了。不管工作日还是周末,总会迎来一波波游客,而且都是满满的赞不绝口。

当然这些都离不开社区每个人的努力。

定海区干览镇新建社区党支部书记 余金红:这三年来,我们大力提升整治了村里的整个环境,包括角角落落的美化、绿化;游客多了以后,我们又对周边公共设施和配套设施进行加强完善。

据统计,今年1-4月份,游客接待量已经达到了17万人次,较去年同期增长了6万人次。这一系列的变化生动演绎了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

三年不过弹指一挥

而新建社区的变化却足以令人惊叹

绿水青山就是金山银山

撸起袖子加油干吧!

说明:由于输入法限制,干(石览)均由干览替代。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号