无限舟山 客户端下载

今天下午,普陀车祸病人急需B型血小板,怎么回事?

2018-04-21 19:13:54 阅读量:8146

今天下午5时许,舟山微信朋友圈很多人在转这样一条消息:

“昨天晚上被车撞的(转发)求血啊!帮帮忙!!!朋友圈里谁是B型血的,病人在东港普陀医院,能不能来帮我帮帮柴凯楠。救命的。求你们了,帮我问问,谁在普陀这边的B型血,我的天都塌了。要B型血,要现场采的,明天早上8:30到,要血小板。”

记者向市中心血站核实。

据市中心血站负责人介绍:病人现在普陀人民医院ICU。今天下午,市中心血站接到医院信息,预约B型血小板。预约采集时间为明天早上9点。如确实紧急,会向其他地市血站调剂。

现舟山市中心血站已启动紧急预案,今晚从宁波调入血小板保障病人需求。鼓励爱心市民以后能积极参与无偿献血和捐献血小板。

希望病人能够平安。同时,记者在此提醒:动用社会资源救援,需要审慎。相关信息,以专业医疗机构发布为准。

记者:裴驰宇

来源:舟山晚报微信号


相关内容