无限舟山 客户端下载

志愿者在行动:百名旅游志愿者景点“上岗”

2017-10-03 10:29:30 阅读量:2061

图片来源于定海新闻中心

您准备到舟山哪个景点?我们为您推荐几条行车路线避免拥堵。去普陀山推荐网上购票,扫码就能买到船票,排队时间大大减少哦……

国庆长假,在双桥出口、蜈蚣峙码头、南洞景区等地,活跃着全市各级团委招募的百名旅游志愿者,他们身穿红马甲,为游客提供热情服务。

来自舟山群岛新区旅游与健康职业学院的大一学生陶强强首次参加旅游志愿服务,国庆中秋长假8天中,她将有5天在朱家尖客运中心“上岗”。“我主要负责游客进入候船大厅相关咨询解答,重点向游客推荐手机购买船票方法,减少游客排队购票时间。”在朱家尖客运中心,陶强强和3名同学这几天几乎没有休息时间。

在定海南洞艺谷景区,浙江海洋大学的旅游志愿者吕雪娇早上8时准时出现在景区停车场。“看到游客对我的介绍很满意,我很有成就感。”接下来几天,吕雪娇都会在这里服务。最后3天假期,她计划到舟山各地走走。

团市委、市志愿者协会相关负责人介绍,围绕“助力新区旅游发展”主题招募的百名旅游志愿者,国庆长假会在全市3A以上景区(点)、大桥沿线沿路志愿服务点、车站码头机场,以文明倡导、旅游咨询、秩序维持、购票指导、路线指引、车辆引导、便民服务和网络咨询引导为主要内容,为游客提供服务。

来源:舟山日报

相关内容