无限舟山 客户端下载

【点播】礼让斑马线:志愿者走上街头 劝导文明出行

2017-07-29 14:58:11 《舟山新闻》记者 郑理 阅读量:3452

全市启动文明礼让斑马线活动以来,志愿者们每天都在早晚高峰时段参与文明劝导活动。今天虽然是双休日,但上午8点,在新城海宇道沿线的多个路口,又准时出现交通志愿者的身影。他们在现场维持秩序,引导行人快速通过斑马线,同时劝导机动车在斑马线前要注意礼让行人。这些志愿者一个个都稚气未脱,一打听才知道,他们都是舟山中学的学生。暑假期间,学校组织了一百多名学生作为交通志愿者,在每个周末的上午下午两个时段,都会在主要路段上进行交通劝导。海宇道是新城主干道之一,沿线多个路口并没有设置红绿灯,因此不礼让行为也屡有发生。

交通志愿者何奕格:有些车子,看到行人还是不会停,直接开过去了,大部分情况下做的还可以。

暴晒在太阳底下,学生们的脸上都冒出了汗珠,但大家觉得这样的活动很有意义。

交通志愿者成嘉栋:我父母也是开车的,经过这次活动,我回去以后会告诉他们经过斑马线的时候,要减速慢行,礼让行人。

相关内容