无限舟山 客户端下载

妈妈急需A型血小板 儿子发出求助:谁能救救我妈妈

2016-12-02 18:54:08 无限舟山 阅读量:1056

今天傍晚,无限舟山收到网友发来的求助,根据微信截图显示,舟山潘先生的妈妈急需A型血小板,不然将有生命危险。

随后,无限舟山记者马上联系了发出求助的潘先生,潘先生表示,自己的妈妈得了骨髓增生异常综合征,今天下午血小板数值突然很低,情况危急,急需A型血小板。因此,潘先生在网上发出了求助信息。

目前,已有爱心人士进行了血小板捐献,采集后的血小板样本也已送往宁波进行检测,如果检测通过,明天可以被潘妈妈采用。

但是,因为潘妈妈近期病况一直不太好,潘先生表示他希望寻找了解、治疗过或治愈过骨髓增生异常综合征的网友。如有愿意提供相关信息的,都可以留言或联系他,电话13967208996。

相关信息:

骨髓增生异常综合征(myelodysplastic syndromes, MDS)是起源于造血干细胞的一组异质性髓系克隆性疾病,特点是髓系细胞分化及发育异常,表现为无效造血、难治性血细胞减少、造血功能衰竭,高风险向急性髓系白血病(AML)转化。

相关内容