【点播】第三届舟山群岛新区创业创新大赛圆满落幕

来源:舟山新闻编辑:2016-08-30 查看数0

昨晚,由市委宣传部、市人力资源和劳动保障局、中国舟山海洋科学城、舟山广电总台等9家单位联合主办具体承办的“脑洞大开”第三届舟山群岛新区创业创新大赛历经四个多月的角逐,最终的八强选手会师总决赛舞台,争夺最后的奖项。

进入总决赛的八个创业项目,分别是“旅游目的地”电商平台、东极岛渔民画特色文化产业开发、海洋深层水开发、高纯甘油酯型研发推广、高校O2O综合服务平台、滑翔伞飞行营地、“到这儿”互联网+城市旅游项目和海鲜粽研发推广。这些项目涉及衣食住行方方面面,既“脑洞大开”,又紧接地气。

大学生村官汤琪凤和她的团队,带来的项目是海鲜粽的研发推广,让舟山知名的海鲜与传统食品粽子相结合。这个“脑洞大开”的项目,结合了海鲜、美食等要素。最终,该项目荣获本届大赛总决赛的特等奖。从市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平手里领到奖杯的项目负责人汤琪凤十分激动,她表示当务之急是要进一步细致学习粽子制作、包装、销售等环节的具体内容。

舟山乡韵海鲜粽研发与推广项目负责人汤琪凤:“我也想通过技艺的学习和研发,把产品提高一个档次,让舟山海鲜粽名副其实地成为叫得响的一张舟山名片。”

会上,海洋深层水开发项目、“到这儿”互联网+城市旅游项目、东极岛舟山渔民画特色文化产业开发项目、滑翔伞飞行营地项目等,还与合作的支持单位、风投机构签订了意向书。

选手最终获奖情况如下:

获得优胜奖的是普陀莲花玉—普陀佛砚项目、高品质菌类的现代化种植项目、击剑文化推广项目、渔船高端安全冷冻加工设备项目、舟山视频(舟山屌丝)项目、棘胸蛙平原化养殖的技术与推广项目、浙江钛美金属科技有限公司的项目。

获得三等奖的是东极岛渔民画特色文化产业开发、海洋深层水开发、滑翔伞飞行营地

获得二等奖的是高纯甘油酯型研发推广、高校O2O综合服务平台、

获得一等奖的是“到这儿”互联网+城市旅游项目、“旅游目的地”电商平台

获得特等奖的是舟山乡韵海鲜粽研发推广

据了解,本届舟山群岛新区创业创新大赛从今年4月启动,近百个项目参赛,经过预赛、复赛层层筛选,让选手们的创业理念不断更新,创业计划不断完善,创业项目也更加成熟,选手本人的舞台表现也更加从容自信。和信聚赢商业机构创始人,也是大赛评委之一的戴安度表示,本届大赛让他认识到,舟山深厚的海洋文化蕴含着丰富的创业商机,同时当地政府也提供了足够的创业空间和支持力度。他希望创业创新大赛继续办下去,出现更多贴近舟山实际的创业项目。

大赛评委和信聚赢商业机构创始人戴安度:“在海洋领域里面,我觉得可能还有更多可以挖掘的东西,可以把整个创业的氛围做得更好,可以把舟山更多的关于海洋特色产品推广到全国乃至全球。”

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号