无限舟山 客户端下载

金塘树弄:好山好水好风光

2015-10-21 16:28:23 旅游天天看 阅读量:1696

周末携家带口,到美丽乡村呼吸新鲜空气,体验农家乐趣,已成为不少人的生活方式。今天我们跟大家推荐一个新的好去处,在哪呢,往下看就知道了。

记者(邱诗蕴)身后,青山、绿水、还有美丽的大桥景观。大家知道我今天要带你们去哪吗?早上呢我就收到消息,说金塘有一个树弄村,是一个非常原生态的村落,现在树弄村也在逐渐打造成旅游、观光、休闲的海岛示范村。有怡人的美景,也有好吃的农家乐,那我就带大家来初步体验一下。

树弄村位于金塘山潭社区,紧邻舟山跨海大桥,从这望去,大桥的景观一览无遗。村前依山傍水绿意盎然,让人心旷神怡。村里千年古寺梵音缭绕,金塘最大的李子种植基地——“李子苑”也坐落于此。现在的树弄村还只是个半成品,很多改造工作正在进一步地推进。从目前的改造成果看来,树弄村已经具备了开展乡村游的基本条件,整洁的周边环境、古朴的木制长廊、大型的停车场,正逐步向综合性生态村庄转型。依托这美丽的大桥沿线风景和李子基地,这里还发展起了农家乐。今年8月8号刚开业的树弄山庄将近500平方米,总投入达100万元。房子的装修以渔农村风格为主,随处可见的渔网、鱼篓装饰,让整个农家乐散发着浓浓的渔家气息。土生土长的村民张洪波原先一直在外地做生意,去年过年回家发现树弄村已经大变样,便生了心思想做当地旅游的配套服务,而他现在的生意也比原先预想的要好。

树弄山庄负责人张洪波说,不是我们有句俗话,舟山的李子数金塘,还有一句可能你们定海的不知道,是金塘的李子数我们树弄。所以李子就在我们这里上面,金塘的李子我们树弄村的李子是最好的,因为李子的采摘季节太短了,只有半个月左右的时间,所以我们现在在想办法,把这个农家乐增加一点其他的项目,来吸引更多的客人,比如说游船、水库垂钓。

既有海山风光,又有美味佳肴,真是游客休闲度假的好去处。今后,随着二三期工程的跟进,会让树弄村更具海岛示范村的魅力。

金塘山潭社区党委副书记倪朝辉说,因为每年三月份到这边来赏花的,七月份到这边来采果的游客特别多,所以我们就在李子基地打造了一个美丽海岛示范村,二期我们主要进行滨水景观的建设,还有上山游步道的建设,还有沿河居民墙体的美化。我们力求把树弄村打造成为一个集旅游、休闲、度假于一体的美丽海岛示范村!

相关内容