无限舟山 客户端下载

饭店服务员拾金不昧,点个赞

2015-08-06 19:34:00 舟山晚报 阅读量:3642

家住定海的应先生吃完晚饭回家,包不见了,而且不确定这包到底丢哪里了,还找得回来吗?

日前,应先生致电晚报民情热线称,要好好表扬表扬拾金不昧的饭店服务员,因为他的包找回来了,里面的钱一分都没少。

7月29日晚,应先生和几位亲戚在新华侨饭店吃饭。晚上7点50分左右,应先生吃完饭出来,他记得当时自己把一只黑色的包随手挂在电动车的把手上。可是车子开到半路,他发现包不见了。包里只有8000元货款,没有任何证件。

应先生懵了,急急忙忙返回去找,可是饭店员工说没看到。应先生自己找了一圈,也没找到。“他们让我第二天早上8点打餐饮部电话问问,第二天我打了,也说没看到。”第二天中午,应先生去派出所报了案,回来的路上经过饭店,又抱着试试看的心情进去找。后来,他突然想起,包可能落在饭店的游泳馆那边。

“那天电动车是停在游泳馆的前面,我就进去问里面的服务员。没想到我这一问,服务员问我包是啥颜色的。见包有下落了,我高兴极了。”

服务员核实无误后,把包还给了应先生。

“包是被一位叫曹红的饭店游泳馆服务员捡到的。事后,我拿出点钱想表示感谢,但被她拒绝了。”应先生说,希望在晚报上感谢一下这位拾金不昧的服务员。

相关内容