无限舟山 客户端下载

社区矫正人员爱心助学 点个赞

2015-02-02 22:43:07 舟山晚报 阅读量:682

1月27日上午,定海双桥社区矫正人员李某在司法所工作人员的陪同下,再次来到双桥中心小学,将1000元红包交给该校学生小王。“好好学习,期末考个好成绩。”临走之前,李某叮嘱道。小王懂事地点点头。

据双桥司法所的工作人员介绍,这次献爱心活动,是李某主动要求的。“他这是第二次去看孩子。听说孩子的父亲前几天去世了,他第一时间找到我们,希望能尽一点自己的力量。 ”就这样,距离上次捐款才一月有余,李某又一次把省吃俭用的钱拿出来,希望能表达一下自己的心意。“小孩子挺可怜的,我第一次去的时候,他父亲患尿毒症卧病在床,母亲跑了,平常都是爷爷奶奶照顾的,家里也很穷。我也没什么本事,就是希望可以帮帮他。 ”李某说。

据了解,2013年11月,李某因违法经营被法院判处有期徒刑5年,2014年11月,他因病保外就医,接受社区矫正。 11月下旬,他向司法所工作人员表示想做点事情来弥补自己的过错。“他说想捐助贫困学生。然后我们就联系学校老师,老师向我们推荐了一个家庭情况比较特殊的学生。 ”12月11日上午,60岁的李某在司法所工作人员的陪同下,第一次到双桥中心小学看望学生王某,并打算建立长期资助关系。

相关内容