“朝阳群众”再立功!

来源:人民日报编辑:2021-09-11 查看数0

“朝阳群众”又立功了!

近日,北京朝阳区豆各庄某小区居民冯先生打电话报警,称查看家门口监控时发现楼道里出现了两名可疑男子。两人一前一后,四处张望,偷偷摸摸的,怀疑是小偷。

接到报警后,豆各庄派出所民警立即赶往现场。20分钟后,民警与群众一起将在小区内踩点、准备实施入室盗窃的两名犯罪嫌疑人成功抓获。

起初,民警在嫌疑人身上没有找到作案工具和赃物,两人一口咬定自己只是来小区找朋友。但被问及朋友姓名及具体住址时,二人又支支吾吾,什么都说不上来。

通过对比小区物业的监控视频,民警发现其中一名嫌疑人的一个随身包在其被抓时却消失不见了。有了这个线索,民警马上发动各方力量协助查找,最终在一栋居民楼的11层步行梯拐角处找到了这个“消失”的包,里面装有开锁工具若干。铁证如山,两名嫌疑人不得不低下头。

经审查,嫌疑男子欧阳某(男,45岁)、黄某(男,32岁)均有入室盗窃前科。当天他们本想到小区踩点,为之后的盗窃做准备,不想还没发现目标,就被冯先生家的监控拍得一清二楚。冯先生看到二人形迹可疑,马上拨打电话报警。

目前,两人因涉嫌盗窃罪已被朝阳公安分局依法刑事拘留案件正在进一步审理中。

(原标题:“朝阳群众”再立功!)

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号