通报来了!女网红抽脂去世,医院全责!

来源:中国新闻网;综合观察者网、新京报、中国新闻周刊、健康杭州等编辑:2021-07-15 查看数0

杭州市卫健委7月15日发布关于华颜医疗美容医院医疗事故初步调查情况的通报。

通报介绍,今年5月2日,戴某某到华颜医疗美容医院接受抽脂等医美手术,术后出现感染性休克,后经绿城医院、浙二医院全力救治,最终于7月13日死亡。

通报指出,经市医学会组织专家评估,这是一起医疗事故,华颜医疗美容医院存在术前缺乏认识、术中操作不当、术后观察处理不及时等过错,与患者死亡存在因果关系,承担全部责任,并已作出赔偿。同时,西湖区卫健局对涉事医院做出警告和罚款的处罚,责成其停业整改,对负有责任的医务人员将做出进一步处理。

杭州市卫健委表示,杭州市将对此医疗事故举一反三,加强医疗机构执业管理,加大对医美乱象的整治。

事件回顾

近日,一位网友在社交平台上发文为自己的好友讨公道,长文中写道好友小冉因为在医疗美容院做抽脂填充手术,于7月13日上午不幸离世。

文中透露了大量信息,包括小冉在5月初做手术后因感染致多器官衰竭,大面积皮肤溃烂浮肿,疼痛难忍却只能自己打急救电话求救,在ICU熬了两个月后还是没能挺过去,引发大量网友关注。

网友发文。截图

另据观察网报道,33岁杭州女子网红小冉5月2日在杭州华颜医疗美容医院进行吸脂填充手术,5月4日术后因皮肤溃烂、器官衰竭转入ICU抢救。两个月后,小冉因全身感染造成多器官衰竭,于7月13日抢救无效死亡。小冉家属对该整形医院提出多项质疑。杭州市西湖区卫健局也已介入调查处理此事。

中国新闻周刊7月14日报道中称其多次致电涉事医疗美容医院,该院工作人员称不清楚此事,目前医院正在消防演练,暂停接诊。涉事整形医院线上信息均已注销。

中国新闻周刊报道。截图

网友:行业亟需整顿!

@可惜世界不及你好T_T: 医美行业出事故不是个案了,相关部门应加大力度管理,暴利的背后是医院医生资质参差不齐,早该整了。

@晚风吹地:医美行业乱象很久了,事故出了一个又一个,像那些没资质的美容医院就直接关停吧!

@BombAdrop:现在是个人都可以医美,真的这个行业太滥了。

@小红帽的狼外婆呢: 大家一定要树立正确的审美观。

(原标题:通报来了!女网红抽脂去世,医院全责!)

编辑:张瑜 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号