崩溃!女子千万豪宅被离婚18年的前夫变卖,还要承担百万赔偿…

来源:新闻坊、《法治进行时》编辑:2021-06-19 查看数0

财产和房产分割

是很多离异家庭套不去的坎

但是如果离婚18年

还有房产纠葛未免就十分罕见了

近日,吉林的金女士

求助媒体,十分紧急!

金女士称自己

位于北京东三环的房产

在自己不知情的情况下

竟然被前夫卖掉了!

金女士想不明白

明明离婚快20年了

前夫是怎么把房子卖了的?

金女士家在北京的朝阳区双井,6月3日,记者一进她家,金女士就激动哭诉房子被前夫骗卖的委屈和无助。

据了解,金女士是吉林省蛟河市人。2001年,东环十八公寓开盘销售,这个小区紧邻东三环,距国贸CBD数百米之遥,交通十分便利。

一眼相中的金女士,当即花150万全款买下了一套166平米的三居室精装房。金女士拿到钥匙置办家具电器后,便把父母接到了新房居住。随后金女士前往日本打工,一去就是十多年。

金女士称,她和前夫性格不合,且对方出轨。两人在2001年就已离婚,孩子归金女士抚养。

孩子长大后,金女士把孩子接到日本读书。每过半年,金女士父母会到日本看望金女士和孩子。

但平静的日子在2019年6月突然被打破,金女士收到前夫的一封信,称这套房子已经被卖。前夫在信中还表示,“金女士就算找律师都不可能将房子要回,还让金女士认了”。

金女士想不通,明明是自己名下的房子,前夫如何将其卖出?

受疫情影响,心急如焚的金女士直到2020年12月,才顺利回国。当下她就赶往自己的户籍所在地——吉林省蛟河市。

当地派出所民警告诉金女士,她的二代身份证已被前夫领走。

金女士懵了,自己在日本一直用的一代身份证和护照,也从未回国办理过二代身份证。于是民警向金女士出示了二代身份证登记信息,信息虽然没错,但照片却是另外一个女人。

金女士怀疑是前夫带着其他女人冒充自己,骗领身份证。然后以房产证丢失为由,再重办新的房产证,并通过中介卖掉了金女士名下的房子。

据介绍,2018年5月,金女士前夫以1150万元的价格把房子及内部所有物品卖了。前夫告诉这位买房人:这套房是自己父母在住,但他在青岛又买了房要接两位老人养老。

金女士前夫还向买房人提了一个奇怪的要求:2019年6月后再交房。为此,金女士前夫交付了近一年的房租。

对此,金女士解释说,每年6月她的父母都会去日本看望自己和孙子,前夫所以拖延到6月交房,就是为了打时间差,怕事情败露。

2019年6月,金女士父母一离开,她的前夫就找开锁公司撬开门锁,转手把房子交给了买房人。

小区物业负责人回忆说,自己当年接到一个电话称,要卖房子需要交接。物业负责人对此很吃惊,于是询问对方是否是金女士本人来办理?对方称,是的。而这位物业负责人直接指出,金女士十几年没回来,不可能来交接。最后,房子交接失败。

为此,买房人还把金女士告上了法庭,也正因为金女士人在日本,没接到传票更没参加庭审。

2019年,朝阳法院缺席判决金女士,在判决生效十日内交房,并赔偿买方延迟交房违约金二百三十万元。

金女士说,前夫卖完房子就拿着钱逃到美国了,面对突如其来的财产损失,金女士几近崩溃……

北京市律师协会的刘凝称,在没有违法犯罪行为的情况下,这种事情是不可能发生的。所以这里首先涉及的就是刑事犯罪问题。

首先是金女士前夫找人冒充金女士办理二代身份证涉嫌使用虚假身份证件,盗用身份证件罪。

金女士前夫违法出售不属于自己的合法财产他获得收益涉嫌盗窃罪。

目前,金女士已向当地公安机关报案,吉林省蛟河市公安局以金女士前夫涉嫌盗用身份证件罪立案侦查。目前金女士前夫已被全网通缉,案件仍在进一步侦办中。

(原标题《崩溃!女子千万豪宅被离婚18年的前夫变卖,还要承担百万赔偿…》)

编辑:王涵真 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号