大象走累了,乖乖睡着了……网友:“躺平”照有点萌

来源:北京青年报、都市快报、钱江晚报、云南网编辑:2021-06-08 查看数0

大象走累了,乖乖睡着了……

截至6月7日16时50分,北迁亚洲象群持续在云南昆明市晋宁区夕阳乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。据地面追踪监测人员报告,离群的1头公象,位于象群东偏北方向,直线距离约4公里。

△6月7日9时27分,云南省森林消防总队无人机监测任务分队监测显示,亚洲象群在晋宁区夕阳乡赖家新村山林地里睡觉休息

野象群这波“躺平”照,萌化了

图源|@掌上明猪的大冬菇

网友:难道大象不是站着睡觉的?

有网友说,在人教版小学语文二年级下册(2018年春季修订版)中,有一篇课文名叫《大象的耳朵》。其中有这样一段话描写了大象睡觉时的样子:“每天,大象站着睡觉的时候,就用两根竹竿把耳朵撑起来……”

那为什么云南这群野象是躺着睡的呢?

据钱江晚报报道,杭州动物园副园长江志说:“大象,有的会站着睡觉,有的会躺着睡觉。在野外的话,如果有警戒象在边上,象群觉得环境比较安全的话,躺着睡,更舒服一点,更安心一点。”

另据都市快报消息,2018年,黄晓明团队扶贫调研云南省江城哈尼族彝族自治县,探寻亚洲象的足迹。当时,大象监测人员曾表示,亚洲象是躺着睡觉的。

为引导象群向西、向南迁移创造条件

据云南网报道,夕阳乡持续雷雨天气,现场指挥部同时对两个点位开展监测布防,监测追踪难度加大。

云南省级指挥部要求加强现场监测,掌握象群和离群独象动向,深入分析,审慎研判。现场指挥部勘察象群周边地理环境和村庄详细信息,同时派出多个监测追踪团队,并协调省森林消防总队继续增派8人,支援开展无人机监测,空地结合对象群开展24小时不间断监测,对离群独象活动轨迹开展地面追踪,掌握最新动向。

现场指挥部当日投入应急处置人员及警力410余人次,出动渣土车60辆、其他应急车辆64辆、无人机14架,劝返车辆150余辆次,投喂象食2吨,疏散群众,确保沿途群众和象群安全。对部分路段实施交通临时管制,保持静默,为引导象群向西、向南迁移创造条件。

(原标题《大象走累了,乖乖睡着了……网友:“躺平”照有点萌》)

编辑:王涵真 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号