六十多年前花150块钱买的,英国进口,如今被当成了“僵尸车”……

来源:1818黄金眼微信号编辑:2020-07-15 查看数0

杭州的肖师傅有一辆上世纪50年代的自行车,一直停在楼下的车棚里,还上了锁。前段时间,肖师傅发现车不见了。

杭州武林派出所 沈警官:“肖师傅说这辆自行车是早些年,自己开始工作的时候买来的,当时买自行车估计也是个奢侈品了,他非常宝贝,所以他丢了之后也非常心急。”

肖师傅说,自行车是莱利品牌,英国进口,生产日期是1958年,虽然的确很破旧了,但是他一直很宝贝

接到肖师傅的求助以后,民警帮忙调出了周边的监控,在路过的一辆三轮车上,肖师傅发现了自己的莱利自行车。随后,民警联系上骑三轮车的男子赵师傅,赵师傅平时在小区收废品。

杭州武林派出所 沈警官:“因为这辆车年代比较久了,也积了很多灰,也不像正常在使用的自行车,所以当时骑三轮车的师傅认为,可能是僵尸车,就自行的收走了。”

接到民警的电话以后,赵师傅赶紧把自行车送到了派出所。

赵师傅:“我没卖呢,我卖了那就闯祸了啊。”

肖师傅:“这个车现在卖卖都很值钱,上万,当时我买二手车,150块钱买的,一个印度尼西亚华侨,他五几年回来的,然后他又出去了,我问他买下来的。”

自行车失而复得,肖师傅激动地认领了回去。

记者在一个古玩网上查询了一下,一辆成色较好的英国莱利凤头自行车,参考价是28888块钱

(原标题:六十多年前花150块钱买的,英国进口,如今被当成了“僵尸车”……)

编辑:张瑜 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号