快看!微信又悄悄上线了这个功能!

来源:南湖晚报编辑:2020-06-30 查看数0

还记得微信文章以前右下角的那个

“点赞”符号嘛!

后来被改成了

“在看”

就在昨天

微信又将它改回来了

其中“分享”在左侧,“点赞”和“在看”靠近右侧。

点击分享后底部会出现快速分享栏包括分享到朋友圈、发送给朋友、取消。

「点赞」和「在看」最大的区别:是否让朋友圈的人知道自己点赞了,有时候看一些文章想点赞又不想让朋友知道,可见这样的需求确实是有的。

有观点认为,对于大部分普通用户而言,“点赞更容易被接受”。

相比于“在看”,“点赞”的互动压力会小很多,正如微信官方所说,这是“用户对文章的一种轻量的态度表达”,既不用担心点赞的内容会被其他好友发现,也能表达自己对作者或者文章价值的肯定,从很多用户角度来看,“点赞”是肯定,“在看”则更像推荐。

有时候,就是这样一些细节的改动就能改变一些用户的选择,优秀文章的分享率会得到一定的提高。

有评论这样形容此次改版:“分享是旗帜鲜明推荐,在看是沉默的推荐,点赞则是私相授受。”

网友评论:

据了解,此次将是全量改版!啥也别说了,快去你关注的微信好点个赞试一试新功能吧!

(原标题:微信悄悄上线了这个功能!)

编辑:丁米莎 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号