耿爽宣布卸任外交部发言人

来源:中国新闻网编辑:2020-06-05 查看数0

中国外交部发言人耿爽在6月5日例行记者会上宣布卸任外交部发言人。

“由于工作安排原因,我即将奔赴新的岗位。今天应该是我作为外交部发言人最后一次主持例行记者会。”耿爽在结束当日发布会时说。

耿爽现年47岁,2016年9月出任外交部新闻司副司长。2016年9月26日,他首次以外交部发言人身份,站上蓝厅发布台,成为中国外交部第30任发言人。

从1995年开始,从事外交工作20多年的时间里,耿爽曾在外交部国际司、国际经济司以及中国常驻联合国代表团工作,还曾担任中国驻美国使馆新闻参赞兼发言人。

离任之际,耿爽表示,“作为一名中国外交官,无论走到哪里,我都会继续讲好中国故事,传递中国声音,为促进中国与世界的相互了解,增进中国人民与世界人民友好情谊作出自己的努力与贡献。”

记者会结束后,他走下发布台与现场中外媒体记者一一握手告别。

(原标题:耿爽宣布卸任外交部发言人)

编辑:费绎霖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号