国际客运航班何时增加?民航局官宣了!

来源:央视新闻编辑:2020-06-05 查看数0

中国民航局发布了关于调整国际客运航班的通知,对国际客运航班数量进行调整,即日生效。

计划内航班

按既定计划执行

已列入民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”航班计划的中外航空公司可以上述航班计划为基准,继续按照以下原则执行自/至中国的国际客运航班:

国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,每周运营班次不得超过1班;上述航线航班可在本公司经营许可范围内调整境内外航点。

计划外航班

适度增加航班数量

6月8日起,所有未列入“第5期”航班计划的外国航空公司,可在本公司经营许可范围内,选择1个具备接收能力的口岸城市(具体城市名单可在民航局官网查询),每周运营1班国际客运航线航班。

各航空公司由于受疫情影响调减航班涉及的航线经营许可和起降时刻继续予以保留。

4日,中国民航局发布具备国际客运航班接收能力的口岸城市名单:北京、常州、成都、大连、福州、广州、贵阳、哈尔滨、杭州、合肥、呼和浩特、济南、昆明、兰州、南昌、南京、南宁、南通、宁波、青岛、泉州、厦门、上海、深圳、石家庄、太原、天津、温州、乌鲁木齐、无锡、武汉、西安、延吉、长春、长沙、郑州、重庆。

注:上述城市将根据实际保障能力变化情况动态调整。

航班“熔断”和奖励措施

6月8日起,民航局、外交部、国家卫健委、海关总署、移民局等共同建立专班机制,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施“熔断”和奖励措施。

在风险可控并具备接收保障能力的前提下,可适度增加部分具备条件国家的航班增幅。

(原标题:国际客运航班何时增加?民航局官宣了!)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号