浙江今天入梅!未来7天大雨暴雨来袭

来源:浙江新闻、浙江日报、浙江天气编辑:2020-05-29 查看数0

据省气象台消息,浙江今天入梅。

未来7天西南暖湿气流活跃,浙江多降雨天气,大雨暴雨增多。雨水分别出现在5 月29日傍晚至30 日、6 月2 日夜里至4 日。近期强降雨过程较多,注意防范可能引发的小流域山洪、城乡积涝、泥石流、山体滑坡等次生灾害。

全省天气

今天早晨到上午:浙西地区多云转阴部分有阵雨;其它地区多云局部有阵雨。

今天下午到夜里:浙北和浙中西部地区阴有大雨,部分暴雨,局部大暴雨;其它地区阴有阵雨或雷雨,局部有短时暴雨。

明天:浙北南部和浙中南地区阴有中阵雨或雷雨,部分大雨,局部暴雨;浙北北部地区阴有阵雨,傍晚起雨渐止转阴天。

后天:浙南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴。

随着暖湿气流强势北抬,天况即将大变。其中,杭州从今天早晨开始,雨水自南部县市先行到场。而北部地区的朋友,即使出门时没见到有雨,也千万别忘记带上伞!因为明天上午起北部也逐渐向雨转变。

今天上午8时37分,杭州西湖景区灵隐管理处曲院风荷养护班的工作人员路过迎薰阁曲桥,发现今年西湖里的第一朵荷花已经绽放,而且一开就是两朵,可谓双双拔得头筹。

据说,这次花开所在位置和去年开的第一朵荷花只相差100多米。但要观赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮丽荷景,恐怕还要再等等。

浙江天气一览↓↓↓

(原标题:浙江今天入梅!未来7天大雨暴雨来袭)

编辑:裘星男 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号