今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜......

来源:中国青年报编辑:2020-03-30 查看数0

随着国内疫情形势好转,多地明确开学时间。江苏、内蒙古高三初三年级和陕西高三年级学生,也于今日(30日)正式开学!

此前,内蒙古自治区教育厅公布,全区高三和初三年级于3月30日同步开学复课

按照教育厅通知,今天,37.1万内蒙古初三高三学子开学复课,全力以赴备战中考和高考。

29日,内蒙古呼和浩特第二中学高三学生戴口罩开学报到,30日正式开学。此前校方已经做了全面的防疫措施,进入校园的学生不仅要通过蛇形通道,还要经过红外线体温监测。学校做好消杀检测,教室一人一桌无同桌

对于第一天开学,有学生称很激动,开学很开心;也有学生为开学的考试而紧张。

随后,“呼和浩特高三学生戴口罩报到”的消息,迅速冲上热搜,引发热议↓

同样在今天,陕西省24.1万名高三学生开学复课。各地学校口罩、消毒液、测温枪等防疫物资储备到位,校内每天进行四次通风两次消毒,并开展了开学流程和模拟防控演练

图为西安市高新一中调式学生入校体温检测设施。来源:央广网

图为宝鸡市石油中学对教室进行消杀。来源:央广网

有条件的学校将组织分流教学、分时错峰领餐,每个班上课、就餐、饮水、如厕等在单独区域内完成。

开学第一课上什么?陕西省西安中学校长张克强说,此前,学校已经通过网络给家长和学生开了一次主题班会,播放了视频,给学生强调了开学后在学校上学的注意事项,作息安排等要求。

复课后的首要任务是不给孩子增加压力,所以第一课的宗旨还是要学生尽快找到学校的氛围。“要让孩子尽快进入状态,安心学习。”

西安市第三中学党政办公室主任禹效虎介绍,开学第一课会分成几个环节,首先是校长讲话,之后进行室内升旗仪式,之后召开主题班会,总结前期抗疫的情况,回顾停课不停学的一些做法,启发学生对生命、健康的反思

西安市西航一中则会播放抗击新冠肺炎疫情期间优秀青年的视频,为高三学子举行不一样的成人礼。

今天同样是江苏高三、初三学生正式开学的日子。

为应对600多名高三学生的返校,江苏南京市第九中学在校门口设置了感应系统专用通道。据南京市第九中学副校长樊晓鸣介绍,这个系统当中,有普通热成像红外系统,也有用黑体进行校准的,这两套系统对进出人员进行登记和监测

樊晓鸣称,在专用通道旁,学校还安装了公共手部消毒智能雾化装置和废弃口罩消毒箱。

网友:流下羡慕的泪水......

看到三地同步开学,评论区不少网友流下了羡慕的泪水↓

你的学校什么时候开学呢?收好这份开学时间表,准备起来↓

(原标题:热点 | 今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜......)

编辑:林家豪 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号