疫情之下,单位包机接你回去上班!机票多少钱?原来只需…

来源:央视财经编辑:2020-02-22 查看数0

随着各地陆续复工复产,近几日,国内多家航空公司陆续发布通知,接受政府、企业包机接员工返岗的全新包机模式,为企业复工复产提供运力,做好运输保障工作。

2月21日下午两点,厦门航空的一架航班号为MF8438的企业包机,满载着172名乘客,从贵阳起飞前往厦门。这172名乘客,都来自厦门不同的企业单位。

中国建筑第四工程局有限公司工作人员 龚天才:我们这次坐的是厦门总工会包机,我们个人是没有出钱的,我们公司有七个同事一起。

记者了解到,为了加快复工复产,厦门市总工会和用工企业共同支付了此架包机的员工机票费用。多家航司表示,疫情期间,复工复产的包机,定价均依据调机飞行的成本进行核算,航空公司将以最低运行成本来满足企业包机需求,价格是平时票价的三分之一。

厦门航空营销委党委书记 陈蓉 :包机价格一机一议,支付方式主要按政府、用工企业、个人三方各按比例支付。为了更好地保证飞机的清洁卫生,去程全部用空机调机到当地,运送复工旅客返岗。

据中国民用航空局初步统计,截至21日,国内各航空公司在现有定期航班的基础上,已执行复工复产航班42班。从出行方向看,主要为保障西南、西北、东北地区的务工人员前往华东地区。

山东航空营销委副总经理 陈峰:已经有部分企业和我们进行了接洽,正在商谈,我们也会考虑实际生产的飞行生产成本,另外和企业一块来分摊出行的成本,一个总的原则是不以盈利为目的。

据不完全统计,截至2月21日,已有包括南方航空、东方航空、厦门航空、山东航空、春秋航空在内的共20家航空公司发布了相关包机服务的通知。发布通知以来,已经收到了众多企业咨询。

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号