崩溃了!杭州女子买精装修公寓,门一捅就破!里面竟是…

来源:FM93交通之声微信号编辑:2019-10-21 查看数0

杭州一位高女士给我们打来电话,说自己在杭州滨江高润云杉郡有一套酒店式公寓,前段时间,自己不小心弄破了一扇房门,无意中发现,门里面填充的竟然都是纸,用打火机一烧就着。

视频中被点燃的纸片,是从高女士房间内的一扇门里取出。前段时间,这扇门被不小心弄破了一个洞,高女士觉得奇怪,门怎么这么不结实,仔细一看,门板里面的填充物,全是纸片。

高女士认为,这样的门,从表面到里头,都是纸壳子,根本就不防火,一旦着火,后果不堪设想。高女士买的是杭州高润云杉郡的酒店式公寓,房子交付才一年,高女士说,门是人为损坏的,原本自费换门也无可厚非,可是这扇门是这么一个质量,开发商必须得给她免费更换。

针对高女士的要求,我们也联系上了云杉郡的开发商,杭州高润置业。对于门的用料,开发商承认,的确不太高档。

杭州高润置业有限公司 傅经理:

她这个房子买来的时候,才两万不到,你说要跟一些高档的精装修住宅标准去衡量这个事情,确实也没办法衡量。因为这个本身就是一个投资品,是拿来出租的。

可是,高女士质疑的是,这扇门已经不是档次高低的问题,而是不防火,这是安全隐患。针对高女士的疑问,我们现场咨询了验房师。

验房师看过视频后表示,这扇门表面把油漆做得比较厚实,不过里面的质量实在太差,就像纸糊的一样,而且的确不防火。不过,遗憾的是,房间内门并没有防火等级要求。

关于这一点,我们也从消防部门得到了核实,用纸板做门的内部填充没有问题。而根据2015年国家出台的木门规范,蜂窝纸也是可以作为填充物的。不过,针对此次事件,开发商表示,愿意与门的生产厂家进行协商,在换门的费用上,给高女士做一定优惠。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号