突发!两驴友登山一人坠落山崖,搜救进行了整整一夜……

来源:中国蓝新闻编辑:2019-09-15 查看数0

中秋小长假,大家都在阖家团聚,赏月吃月饼,然而台州仙居的救援队和民警却过了一个不眠之夜。

昨天傍晚,仙居警方接报警,两名陕西驴友被困仙居淡竹乡蛤蟆山悬崖。当地救援队队员和派出所民警立即展开搜救行动。

昨晚6点08分,仙居县猎鹰救援队接到白塔镇派出所指令,在淡竹蛤蟆山附近有二名驴友被困,其中一人跌入山崖受伤,急需救援。

农历八月十六是仙居人传统的中秋节,接到指令后,救援队33名队员放弃与家人团聚的机会迅速集结,赶赴驴友出事地点。

他们根据报警者发来的定位,和当地派出所民警一起分成3路进行包抄寻找。

蛤蟆山海拔高度为800米,队员们一边艰难地登山一边寻找。在茂密的森林中搜寻,加上报警人提供的位置与实际出事地点有出入,队员们搜救难度很大。

深夜12点,他们重新划定救援区域,将原先的三路改为五路,扩大救援范围,同时与报警者进行定位共享。今天凌晨2点半,一路救援人员在一处离山崖50米的山岙处发现被困驴友。 

救援人员立即对受伤的驴友进行包扎,一边联系120救护车。

由于受伤的驴友杨某腰部受伤,不能行走,另外头部也有伤口,为了不让伤者受到二次伤害,救援人员决定轮流背她下山。但是下山的路非常难走,甚至还有蛇出动,救援人员克服各种困难,一边砍柴开路,一边轮番接力背她下山。

经过3个多小时的努力,伤者最后被运送到山下安全地带,现场等候的救护车马上将她送到仙居县中医院接受治疗。

仙居县猎鹰救援队队长 张李飞:山很险,就是手机没有信号,什么都联系不上。

经过13小时的彻夜救援,一到山下,救援队有些队员就躺在地上睡着了。

据了解,被困的两名驴友都为陕西人,他们在江苏上班。9月13号,两人从仙居田市镇的公盂岩景区上山后,一直行走到淡竹的蛤蟆山,昨天下午5点30分左右,女驴友杨某不小心跌入50米高的山崖,坠落中途被灌木挡了一下,才幸免于难。男驴友立即报警求救。 

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号