中国麻将“攻占”美国?海外网友在线求助:谁能教教我!

来源:楚天都市报编辑:2019-09-15 查看数0

在中国,这种爷爷奶奶四人围坐一桌打麻将,“嘻嘻哗哗”不亦乐乎的场景随处可见。

可你知道吗?现在,这种场景不再是中国特有了。因为中国麻将已经风靡美国!

公园里

麻将俱乐部里

“我从9岁开始打麻将,现在我快71岁了。”说这话的女士名叫琳达·范斯坦,是位土生土长的美国纽约人。

据香港《南华早报》报道,琳达在当地从事麻将教学已经20年了。由于课程太受欢迎,她甚至创建了一个俱乐部,数百名美国麻将迷们每周准时报到。

琳达认为,麻将是个超赞的传统游戏。一代又一代人接棒传承,每个人家里都有一套麻将,他们的母亲打麻将,他们的祖母也打麻将。

▲琳达·范斯坦(视频截图)

《南华早报》发现,在这群美国“粉丝”看来,麻将是一项非常棒的社交类益智游戏。她们甚至认为打麻将是项高贵的活动!泰勒一边打麻将一边描述,“当我外婆说‘她要和朋友去打麻将’时,她的样子好像一位女王。这种自信很重要!”

▲视频截图

另外一位麻将迷打得正入神,说道,“我爱这个项目是因为我从小就看着妈妈打麻将。它承载着我对母亲的记忆。”整个过程她的视线都不曾离开手里的麻将牌。

▲视频截图

琳达表示,麻将让人们学会彼此亲近,实在是太美妙了。

▲视频截图

视频一出,“炸”出了无数海外麻将爱好者,留言区瞬间变成粉丝交流会。

“我外婆就很爱打麻将,每次都不愿意回家直到我们把她拽回去。”

“麻将‘外交’,又一条和平之路!”

“有人能教我打麻将吗?我太想学了!”

“别轻易尝试打麻将,你会沉迷其中的。”

而中国的网友表示看到了商机

当然,更多的人觉得自豪,因为中国文化的魅力无处不在。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号