旅游达人情侣频晒“悬空照”,网友吓出汗

来源:南方都市报编辑:2019-09-15 查看数0

美国一对旅游达人在世界各地拍摄冒险姿势的照片,获得众多粉丝。但不少人批评,称会导致跟随者模仿“危险快照”而丧命。近日,他们新上传的悬崖外照片再次掀起争议。

两人在秘鲁安第斯山脉悬崖的合影

据美国媒体9月12日报道,这对情侣是33岁的女子凯莉·卡斯蒂尔(Kelly Castille)和32岁的男子科迪·沃克曼(Kody Workman),分别来自路易斯安那州和密歇根州。两人在社交媒体平台Instagram上以用户名“positravelty”注册,记录自己的环球旅行,已有超过16万名的粉丝。

他们在8月29日分享的一张照片显示,两人站在秘鲁安第斯山脉的拉古纳湖(Laguna Humantay)数百英尺高的悬崖上,其中一个人在深渊之上晃来晃去。凯莉勇敢地挂在悬崖外,一只脚靠在岩石上,紧抓住坐在悬崖边上的科迪。

这张新照片已经获得超过1.4万个赞,但在评论区引发了激烈争论。许多人为这对情侣捏把汗,抨击两人的行为“危险”。

“真是愚蠢得难以置信,你们这么做是为了引起人们的注意……”“你俩真的认为鼓励别人冒生命危险是个好主意吗?”“这应该叫做‘工作中的自然选择’。一次失误,你就完了。”

还有网友质疑,凯莉总是冒着生命危险,而不是科迪。“为什么总是女孩被吊在悬崖边?”

据了解,两人曾在今年4月晒过一张在印尼巴厘岛某丛林度假村拍摄的类似照片。照片中,科迪站在一个看似高墙的游泳池里,把凯莉举过游泳池外接吻。凯莉则处于有巨大落差的一侧。

两人在巴厘岛某丛林度假村的照片

这张照片在获得无数点赞的同时也受到网友批评。两人解释,当时他们一直在玩光学摄影,凯莉所处的下面8米处还有一个游泳池。凯莉回应说,做这个特技是她的主意。他们还声称,那张照片代表了相互信任的力量。

对于最新的这张悬崖照,两人也做了解释,当时是用三脚架拍摄的快照。“冒生命危险和冒险用三脚架是有区别的。”

他们表示:“想活出自我的你,永远不要被那些害怕活出自我的人打得喘不过气来。”

这对爱冒险的情侣在社交媒体上分享经验

也有不少人为这对情侣辩护,说他们可以自己决定拍摄危险的照片。

一位网友说:“他们不是孩子,可以自己做决定。”另一个网友留言:“我自己不会这么做,但这不是批评的理由。”

这对爱冒险的情侣坚称,当他们拍摄惊险照片时,他们“超级缓慢和谨慎”,“对自己所做出的决定和举动负责”。

据报道,两人都辞去了以前的工作,追求旅行生活。科迪成为潜水教练专业协会(PADI)的教员,并成为一名成功的旅行摄影师。凯莉在独自旅行中遇到了科迪,成为一对情侣。他们已经去过30多个国家,有丰富的经验,通过社交媒体分享他们的经历,拍摄时“对彼此充满信任”。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号