爱国爱港民众前往尖沙咀将国旗再度升起,他们是香港护旗手

来源:央视新闻编辑:2019-08-06 查看数0

8月5日晚,一部分极端激进分子来到香港尖沙咀天星码头,再次扯下“五支旗杆”上的国旗,并把国旗扔到海里。 这是又一起发生在香港的侮辱国旗、挑战国家主权的违法行径,也极大地伤害了包括香港同胞在内的全中国人民的感情! 8月5日晚11时20分左右,数十名来自各行各业的香港同胞前往尖沙咀“五支旗杆”,将五星红旗重新升起。

△香港市民自发将国旗重新升起

国旗尊严,岂容践踏!五星红旗迎风飘扬在维港上空,他们是香港护旗手!

△五星红旗重新升起,迎风飘扬在维港上空

香港特区政府强烈谴责示威者再次侮辱国旗行为

香港特别行政区政府发言人6日凌晨发表声明称,5日当天在香港各区出现严重违法示威及暴力活动,晚上更有示威者再次将国旗从旗杆拆下并抛入海中,特区政府对此予以强烈谴责。

声明称,自5日下午起,示威者的违法堵路活动扩展到香港多个地区,有计划地冲击政府总部及不同地区的警署,并破坏警车、袭击警务人员,甚至纵火;晚上更有示威者再次将国旗从旗杆拆下并抛入海中,公然挑战国家权威。示威者罔顾法纪,其有组织的行为不仅剥夺其他市民上班的权利和日常生活的自由、严重影响经济活动,其逐步扩散甚至急剧升级的暴力行为,正将香港推向极为危险的边缘,特区政府予以强烈谴责。

△资料图

五星红旗有14亿护旗手

对于小部分极端激进分子侮辱国旗的恶劣行径,香港700万同胞不答应,中国14亿人民也决不答应!亿万中华儿女用实际行动表达拳拳赤子心。

一组来自全国各地的护旗照,传递各行各业人们最坚定的誓言:五星红旗是我们的骄傲,无论在高山之巅还是在海岛之上,高高飘扬的国旗,就是对我们的召唤!

中国,我爱你的方式,有一百种、一千种、一万种,却容忍不了任何一种别人不尊重你的方式。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号